Жить в долг - преступно Печать
31.03.2014 г.

Коммунист Еремеев: «Село, по мнению Андрея Турчака, развивается, а на молочно-товарной ферме в д. Кудеверь Бежаницкого района коров доить некому».

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Бежаницкое районное отделение КПРФ провело отчетно-выборное собрание, где коммунисты дали жесткую оценку современному состоянию общества, своего влияния на экономическую ситуацию в районе. Первый секретарь Бежаницкого РК КПРФ В. С. Иванов критически оценил вклад коммунистов в социально-экономическое развитие района, так как они не всегда могут довести свои предложения до логического завершения. Понятно, что на этом сказываются различные причины, прежде всего депутаты-коммунисты не могут преодолеть сопротивление фракции партии «Единая Россия» при голосовании за проекты решений во благо народа.
Бежаницкий район администрация Псковской области считает с довольно развитым сельским хозяйством. Здесь работает мега-ферма, построен агрогородок. Вот только живут в нем не работники сельского хозяйства, а люди посторонние, потому что не предусмотрены социальные объекты. Резко сократил производство стеклозавод «Красный луч» — градообразующее предприятие, в поселке более тысячи жителей, многие из которых работали на стеклозаводе. Посевные площади под зернобобовыми культурами в сравнении с 1990 годом сократились в 12 раз и составляют чуть больше тысячи гектаров. Лен вообще прекратили возделывать, тогда как посевы составляли в 1990 году 2350 гектаров — пятое место в области. За 23 года почти в два раза сократилось количество населения в бежаницких деревнях.
Все это результат падения социально-экономического развития района, области и страны, говорили коммунисты Е. А. Нестерова, Г. И. Павлова, В. И. Лосев. «Псковская область живет в долг. Кредиты достигли астрономических цифр. На погашение по процентным ставкам нужно в текущем году более 800 миллионов рублей. А деревни вымирают. Дошло до того, что в деревне Кудеверь некому кормить и доить коров на молочно-товарной ферме, — возмущался В. И. Еремеев. — А ведь до войны это был районный центр. Закрывают школы, медицинские пункты, сельские дома культуры. Наше село сейчас в полном развале. Но мы знаем, что потенциал в нашем районе велик. Если выполнить программу КПРФ по развитию агропромышленного комплекса, то народ вернется на село и будет производить в больших количествах молоко, мясо, льноволокно. Придет на село жизнь».
Коммунисты признали работу Бежаницкого районного отделения КПРФ удовлетворительной. Избран Бежаницкий райком КПРФ. Первым секретарем вновь стал В. С. Иванов.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений