Крымский референдум прошел, российские проблемы остались Печать
28.03.2014 г.
28 марта 2014 года в Дедовичском районном отделении КПРФ прошло отчетно-выборное собрание, на котором коммунисты дали принципиальную оценку своей деятельности.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Первый секретарь Дедовичского РК КПРФ Владимир Захаренко начал доклад с событий на Украине, которые высветили по-особому проблемы России, в частности, Дедовичского района Псковской области. Он отметил, что собственные провалы как бы ушли в тень. Но люди продолжают с этим жить: при растущих ценах и тарифах, при дефицитном бюджете, при огромных долгах области, сравнимых с собственными доходами. «У нас катастрофически убывает население, десятки деревень опустели. Один из факторов — падение экономики района, банкротство колхозов и совхозов, промышленных предприятий, — говорил первый секретарь Дедовичского райкома КПРФ. — Среди людей растет недовольство из-за огромной разницы в доходах. В такой ситуации коммунистам нужно брать инициативу в свои руки, активнее пропагандировать социалистический курс развития».
Первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов вручил копию Знамени Победы Дедовичскому райкому КПРФ. Он рассказал о насущных делах, которые своеобразно пытается решить областная администрация и врио губернатора Псковской области Андрей Турчак. Она загнала регион в огромнейшие долги. «Только в 2014 году выплата по процентным ставкам превышает 800 млн рублей. А на реализацию закона „О детях войны“ не могут найти 70 млн рублей», — возмущался Александр Рогов. Он вновь поднял проблемы Крыма, которые вскрыты на народном референдуме, рассказал о собраниях в поддержку народов Крымской Республики, на которые не соизволили придти представители областной администрации.
Коммунист с 62-летним стажем Симон Богданов говорил о более плотной связи с народом, о массовых встречах с людьми будущего кандидата на пост губернатора от Псковского областного отделения КПРФ, которым должны выдвинуть члена ЦК КПРФ, первого секретаря Псковского обкома КПРФ Александра Рогова. «Нужны активные подвижки в данном направлении, чтобы работа была плодотворной, — говорил Симон Богданов.
Коммунист Алексей Глущенко заострил внимание на умении показать себя, чтобы люди знали, что Коммунистическая партия не только существует, но и способна на реальные дела. Необходимо привлекать в свои ряды молодежь, которая проявляет интерес к коммунистам. «Нужно только сделать небольшой шаг к этим юношам и девушкам, и дальше дело пойдет на лад», — говорил Алексей Глущенко.
Много было сказано о наболевших бедах в районе. В деревне Вязье нет природного газа, в райцентре в некоторых домах с ним перебои, в Дедовичской больнице не достает коек, а очередь на больничное обслуживание растянулась по времени до мая, тарифы на услуги ЖКХ за однокомнатную квартиру достигли 4 тысяч рублей. Все эти вопросы требуют быстрого решения, что обещал руководитель фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов, которому эти вопросы были адресованы, как наказ депутату.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений