За дружбу народов Печать
28.03.2014 г.

Депутаты Псковского областного Собрания приняли заявление о ситуации на территории Украины и Крыма в редакции, предложенной фракцией Коммунистической партии Российской Федерации

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

В ходе 27-ой сессии 27 марта 2014 года депутаты Псковского областного Собрания депутатов приняли заявление о поддержке действий Президента Российской Федерации В. В. Путина и обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации. В нем псковские парламентарии дают свою оценку событиям, происходящим на Украине, и волеизъявлению жителей Крыма и города Севастополя.
Заявление Псковского областного Собрания депутатов о ситуации на территории Украины и Крыма
На территории Украины сложилась критическая общественно-политическая и экономическая ситуация. Государственный переворот привёл к тому, что к власти пришли люди, считающие себя наследниками Степана Бандеры. В стране сносятся исторические памятники и символы российской и советской эпохи, замахиваются на православные храмы, разжигается межнациональная рознь и ненависть к русским.
Сегодня особую тревогу вызывает положение русскоязычного населения не только в западных, но уже и в юго-восточных регионах Украины.
В условиях откровенного вмешательства США и Запада во внутренние дела сопредельной и братской к России Украины, Псковское областное Собрание депутатов решительно поддерживает действия Президента Российской Федерации В. В. Путина и обеих палат Федерального Собрания, направленные на оказание реальной поддержки русскоязычному населению Украины и воспрепятствованию реальной угрозе геноцида народов Украины со стороны фашиствующих элементов.
Мы, депутаты Псковского областного Собрания депутатов, убеждены, что только народ вправе определять своё будущее, и призываем мировое сообщество с уважением относиться к волеизъявлению жителей Крыма и города-героя Севастополя.