Александр Рогов: «Пятая колонна» в Псковской области – это Андрей Турчак и его команда Печать
27.03.2014 г.

Руководитель фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов выступил с заявлением на сессии Псковского областного собрания депутатов.

Сегодня разрешите мне, по примеру Геннадия Андреевича Зюганова, начать разговор на серьёзную тему, на те события, которые мы в течение нескольких месяцев наблюдали в Киеве, с анекдота: «Участники майдана, будучи недовольны последствиями майдана, вышли на майдан. Лидеры майдана выступили против майдана и немедленно арестовали нескольких участников майдана за организацию майдана. Однако вскоре все участники майдана против майдана были отпущены за заслуги на майдане». Это, конечно же, юмор, но не случайно говорят, что в каждой шутке только доля шутки. Так и в этом анекдоте про майдан: можно было бы улыбаться, если бы все мы с вами не видели – в массовых беспорядках участвовали хорошо вооружённые, организованные и обученные боевики. Причём была попытка направить народный гнев не только против Януковича и властей Украины, а увязать всё это с лозунгами против сближения Украины с Россией. И подавалось всё под соусом «ненависти ко всему русскому»… Далее все мы были свидетелями, что первыми действиями пришедших к власти «майдановцев» стали запрет русского языка и требования расторгнуть Договор с Россией об аренде военно-морской базы в городе-герое Севастополе. Всем вам хорошо известна позиция КПРФ по ситуации на Украине и оценке действий Президента в этой ситуации. Мы ещё раз доказали, что наша партия не просто так ругает власть за всё. Мы критикуем, и критикуем за дело. Вот что сказано в нашей программе по русскому вопросу: «Сегодня русские стали самым крупным разделённым народом на планете. Идёт откровенный геноцид великой нации. Численность русских уменьшается. Уничтожаются исторически сложившиеся культура и язык». Именно поэтому, увидев, что федеральная власть фактически выполнила требования Программы КПРФ об изменении ситуации, когда русские являются самым разделённым народом, мы поддержали действия Путина по спасению 1,5 млн. русских в Крыму. Но, к сожалению, в нашей области происходит обратное. Геноцид великой нации, уничтожение древней русской Псковской земли продолжается. Смотрите, что творили «майдановцы»? Уничтожение памятников культуры и истории, взахлёб рассказывали о сносе памятников Ленину в 15 городах Украины. Что делает команда Турчака в Псковской области? Предлагает снести на площади Ленина памятник, а саму площадь переименовать! «Майдановцы» громят и запрещают Компартию Украины. Что делает Андрей Турчак и его команда в Псковской области? Засылают в офис обкома КПРФ на Гоголя, 6 полицию, которая незаконно изымает литературу Коммунистической партии Российской Федерации. А на выборах в 2012 году фактически запрещают компартию, снимая КПРФ с выборов. Причём когда суды принимают решение именем Российской Федерации о признании незаконными таких действий чиновников, они не только не извиняются, а заместитель губернатора публично заявляет, что суды приняли неправовые решения в пользу КПРФ! Где сегодня этот чиновник, отправлен в отставку? Нет, продолжает трудиться в команде Турчака… И сегодня, когда даже Президент вышел на центральную площадь города Москвы и публично обратился к народу по ситуации на Украине, ни Губернатор, ни кто-то из его заместителей подобного не сделал. А потом в кабинетах устраивают разборки, выискивая так называемую «пятую колонну». На самом деле, кто сегодня своими действиями помогает США или Западу? Это наша региональная власть, которая своими делами вызывает непонимание и неприятие у простых граждан. Я не сам придумал, к нам в обком КПРФ приходят граждане и говорят: «Слышали, что Путин сказал про украинскую власть? «Эта власть, что называется, «достала», опостылела населению…» - Рогов, - говорят мне простые люди, - расскажите и Путину, и всем, как нас «достала» сегодняшняя областная власть! И мы понимаем этих людей. Какой вопрос не возьми – всё делают против народа! В областном Собрании – внесли изменения в Регламент, теперь уже можно на сессии не ходить, за тебя проголосуют как надо. Смотрите, даже систему для голосования переделали так, чтобы никто не смог увидеть, как голосует тот или иной депутат. В этом плане докладываю – в Собрание на сессию внесён документ об отмене «продавленного» на прошлой сессии решения о передаче депутатом своего голоса по доверенности. О поддержке предпринимателей и местных товаропроизводителей. Сегодня утром позвонил директор одного из псковских предприятий, просил, чтоб дали ему возможность выступить с заявлением о положении дел в экономике области. Сокращение по всем показателям, скоро наши предприятия вынуждены будут отправлять рабочих в неоплачиваемые отпуска. А при этом душат малый и средний бизнес всевозможными проверками, и областной Администрации до этого как будто нет никакого дела. О простых людях всё правильно выступил представитель нашей фракции, председатель региональной общественной организации «Дети войны» Геннадий Николаевич Бубнов: и о недоступности медицинской помощи, особенно на селе; и о сверхвысоких тарифах и низком качестве услуг в ЖКХ и других результатах работы действующей областной Администрации. Мы же сегодня, оценивая результаты их работы, публично и прямо заявляем: «пятая колонна» в Псковской области, помогающая США и Западу уничтожать русскую Псковскую область и наших многонациональных жителей, – это Андрей Турчак и его команда! Пресс-служба Псковского обкома КПРФ.