Народный форум «Русский язык – святыня России» Печать
19.03.2014 г.

19 марта 2014 года в кинотеатре «Победа» г. Пскова прошел народный форум «Русский язык – святыня России».

Член ЦК КПРФ, руководитель Псковского регионального отделения ВСД «Русский лад» Александр Рогов выступил на народном форуме «Русский язык – святыня России».

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Кинотеатр «Победа» был заполнен любителями русского литературного языка, основоположником которого был гений русской поэзии А.С. Пушкин, покоящийся у стен Святогорского монастыря в райцентре Пушкинские Горы. Именно об этих местах он писал: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…». Восславила СЛОВО доктор философских наук Лариса Костючук, подчеркнувшая значимость русского языка в мировой культуре. «Мы обеспокоены, что идут нападения на русский язык. Язык умрет тогда, когда умрёт его носитель», - говорила Лариса Костючук. Она рассказала об истории русского языка, об ученых, изучавших русский язык. Вспомнила слова В.И. Ленина, который говорил: «… великий и могучий русский язык не нуждается в том, чтобы кто бы то ни было должен был изучать его из-под палки». Лариса Яковлевна напомнила, что русский язык признан языком международного общения. По желаемости изучать иностранный язык русский язык на первом месте, на втором – китайский. «Мы имеем главное средство общения – русский язык. И с ним нужно обращаться бережно», - подчеркнула Лариса Костючук. Артисты театра слова показали свои миниатюры, прошел вернисаж псковских поэтов «Не забытые имена». Свои стихи прочли псковские поэты. Концентрация внимания в выступлении Александра Рогова была на русском объединяющем народы языке. Он напомнил слова А.С. Пушкина про объединение славянских народов, про защиту народов Крыма, где главенствующую роль играет русский народ. Александр Рогов вручил Памятный Знак «70 лет освобождения Псковщины от немецко-фашистских захватчиков» лучшим преподавателям русского языка из школ и лицеев г. Пскова, псковским поэтам. Тепло принято выступление известного за рубежом и в Псковской области ансамбля русской народной песни «Очелье» под руководством Веры Кагазежевой из Псковского областного колледжа искусств, исполнивших несколько русских народных песен. Александр Рогов наградил Веру Кагазежеву Памятным Знаком «70 лет освобождения Псковщины от немецко-фашистских захватчиков». Большую организаторскую работу провел член Псковского регионального отделения ВСД «Русский лад» Владимир Шульц, который вел форум. Пресс-служба Псковского обкома КПРФ.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений