Вперед под Знаменем Победы! Печать
18.03.2014 г.

Коммунисты Себежского района в числе лидеров по протестным действиям в Псковской области

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

В торжественной обстановке на отчетно-выборном собрании Себежского районного отделения КПРФ член бюро Псковского обкома КПРФ Владимир Бондарев вручил медаль ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со дня рождения В. И. Ленина» коммунисту Александру Наумову.
Первый секретарь Себежского райкома КПРФ Сергей Матвеев в своем докладе отметил, что награды ЦК КПРФ выдаются заслуженным людям, которых немало в районе. Особый почет коммунистам-ветеранам, коммунистам, активно участвующим в агитационной работе среди населения. «Сейчас основное внимание приковано к событиям на Украине и в Крыму. В Крыму — народный референдум, где народ ратует за присоединение к России. Рейтинг Президента России Владимира Путина резко взвился. Кругом вдруг прозрели и заговорили о патриотизме. Но как говорил В. И. Ленин, патриотизм в определенных условиях — прибежище для негодяев. Лично я с этим совершенно согласен», — говорил первый секретарь Себежского райкома КПРФ Сергей Матвеев. Он остановился на вопросах подписки на газеты «Правда» и «Псковский рубеж», которые являются самыми яркими партийными изданиями, где можно найти ответы на злободневные проблемы.
Себежский райком занимает 11 место в социалистическом соревновании среди партийных отделений Псковской области. Такая оценка не отражает реального положения дел, потому что не учитывается число и действенность протестных действий. А они довольно ощутимые. По инициативе себежских коммунистов был проведен сход граждан п. Идрица из-за закрытия Идрицкой больницы. Он прошел бурно. Направили обращение Президенту России, указав, что ущемляются законные права жителей п. Идрица и окрестных деревень, где проживает свыше 6 тысяч человек. А поселок Идрица известен во всем мире, т. к. во время Великой Отечественной войны здесь родилось Знамя Победы, которое принадлежало 150-й стрелковой ордена Кутузова II степени Идрицкой дивизии. Резонанс был значительным. Срочно прибыл в поселок губернатор Псковской области Андрей Турчак, выделили медицинский автобус, пять коек стационарного лечения. Появилась публикация в газете «Правда». Была одержана победа.
На встречу на Кургане Дружбы 7 июля 2013 года прибыла делегация себежских коммунистов с флагами, в партийных шарфах, и с ними желали сфотографироваться очень многие люди из районов Псковской области, соседних областей, из Республики Беларусь и Республики Латвия. Это единение нужно полнее использовать всему Псковскому областному отделению КПРФ в будущем, потому что аудитория благожелательная и журналисты из ведущих изданий России, Беларуси и Латвии четко освещают этот праздник.
Часто себежские коммунисты устраивают автопробеги, митинги и шествия, привлекая население. Они рекомендовали внести в социалистическое соревнование пункт об участии в массовых мероприятиях и их эффективности.
Себежский райком КПРФ налаживает контакт с администрацией района, с руководителями Собрания депутатов Себежского района, с советом ветеранов войны и труда, с Себежским районным отделением ПРОО «Дети войны».
Активизируется работа первичных партийных организаций в г. Себеже и п. Идрица. Выступающие Николай Чернов и Александр Наумов заострили внимание на патриотическом воспитании молодежи, на более тщательной подготовке к участию в празднике на Кургане Дружбы, к празднованию годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Заместитель секретаря Идрицкой партийной организации КПРФ Евгений Николаенко говорил об активизации работы коммунистов среди населения.
Работа Себежского райкома КПРФ признана удовлетворительной.
Решение собрания предусматривает несколько наказов Псковскому областному собранию депутатов: газификация района, открытие Идрицкой больницы, сохранение пригородного сообщения Великие Луки-Себеж, подключение связи Интернет в п. Сосновый Бор, приведение в соответствие с требованиями Конституции РФ Устава Национального парка «Себежский».

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений