Наказ детей войны Невельского района депутатам областного Собрания Печать
04.03.2014 г.
Невельский районный ДК был переполнен, людям даже не хватало места, и они в холле стоя слушали выступления участников собрания Невельской районной организации ПРОО «Дети войны». На собрании присутствовали более 300 человек.

Его проводил председатель Псковской региональной общественной организации «Дети войны» Г. Бубнов — заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов, который рассказал в своем выступлении о тех трудностях, которые мешают принять закон «о Детях войны» как на уровне Государственной думы, так и на уровне областного Собрания, назвал имена тех депутатов единоросов, во главе с губернатором Турчаком А.Д., которые голосовали против принятия данного закона, рассказал о работе депутатов коммунистов, которая проводится в настоящий момент для принятия вышеуказанного закона. На региональном уровне фракция КПРФ под руководством члена ЦК КПРФ, первого секретаря Псковского обкома КПРФ Александра Рогова, составила проект усовершенствованного закона " О детях войны» и будет подавать его на рассмотрение на сессии Псковского областного собрания депутатов и добиваться его принятия.
Слышалось много выступлений, в которых звучало негодование по поводу оскорбительного отношения к детям войны со стороны нынешней власти.
В своем выступлении член КПРФ, ветеран труда А. Белогубова выразила то, что у нее так и осталось на душе со времен войны: «Мне постоянно слышится лай собак, выстрелы, бомбежки… А затем, как я, ребенок, наравне с родителями трудилась, чтобы возродить нашу великую страну советов… А что мы получили от нынешней антинародной власти? Свинское, хамское отношение к нам, детям войны».
секретарь по идеологии Невельского РК КПРФ Т. Гоголинская, всю жизнь отдавшая детям (учитель истории), отметила в своем выступлении: «Именно Советская власть воспитала нас достойными сыновьями и дочерьми своего Отечества, именно под руководством парии Ленина-Сталина мы выиграли самую кровопролитную войну в истории человечества… И мы, дети войны, наравне со взрослыми трудились, чтобы приблизить долгожданную победу над фашистскою ордой, а затем восстанавливали из руин нашу любимую Родину — Советский Союз. И в данный момент, когда идет необъявленная война власти со своим же народом, когда нет никакого уважения к старикам — детям войны. Мы должны сплотиться вокруг нашей народной партии во главе с лидером коммунистов Псковщины, патриотом своей Родины Александром Анатольевичем Роговым — членом ЦК КПРФ, первым секретарем Псковского обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов, который много времени уделяет для принятия закона „О детях войны“, разрабатывая данный закон, как юрист, и принятия его, как народный депутат! А на выборах мы отдадим свои голоса не за губителей людей, а за тех кто борется за права простого народа — за Коммунистическую партию Российской Федерации!»
Первый секретарь Невельского РК КПРФ И. Бобаков выступил в защиту прав детей войны, спел патриотическую песню, которую подхватил весь зал. Нужно отметить, что Невельский райком КПРФ четко выполняет постановления ЦК КПРФ об активной работе с детьми войны и ВСД «Русский лад». Организован массовый прием в ряды общественного движения «Дети войны» — за месяц принято 500 новых членов.
В данный момент готовится открытие Невельского районного отделения «Русский лад», ведется работа по увеличению подписчиков на народно-патриотические газеты «Правда» и «Псковский рубеж».
Все выступления сопровождались бурными аплодисментами.
Так же выступали в защиту прав детей войны Б. Подмазкин, секретарь Усть-Долыской первичной организации КПРФ А. Кравцов (первичка признана лучшей в районе по итогам 2013 года), Л. Пупейко, Т. Анищенкова и другие.
На собрании был принят наказ депутатам Псковского областного собрания депутатов, чтобы они боролись до конца за принятие закона «О детях войны», а так же требование к депутатам партии «Единая Россия» от Невельского района В. Мурашкину и Василевскому, чтобы они проголосовали за закон «о Детях войны».
Интерес к данному мероприятию проявили не только «Дети войны», но и более молодое поколение, которое пришло на собрание и поддержало требования в защиту прав детей войны.