Венки и живые цветы возложили к памятнику 6-й роте псковские коммунисты Печать
03.03.2014 г.

Памяти павших – будем достойны!

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

1 марта 2014 года, прошли торжественные мероприятия, посвященные коллективному подвигу десантников 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного (десантно-штурмового) Краснознаменного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной (десантно-штурмовой) Черниговской Краснознаменной дивизии. На них прибыли командующий Воздушно-десантными войсками Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов, внук Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова — бывшего командующего ВДВ — сенатор Михаил Маргелов, родственники погибших Героев.
Под красными знаменами стояла делегация Псковского областного отделения КПРФ, в составе которой член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов, первый секретарь Псковского городского комитета КПРФ Пётр Алексеенко, секретари первичных партийных организаций города Воинской Славы Пскова, рядовые коммунисты.
После возложения венков и живых цветов торжественным маршем прошел парад десантников.
«6-я рота вошла в мировую историю. Ее массовый героизм достоин высочайшего уважения и преклонения. Этим парням было от 19 до 35 лет, и они показали всему миру русскую отвагу, доказали, что жив в многонациональном народе русский дух, — говорил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. — Рота вступила в бой с наемниками с ходу, не отступив ни на пядь. 90 десантников против 3200 наемников. 84 гвардейца погибли, уничтожив свыше 1500 боевиков. Рота была подло предана, и никто из предателей не понес наказания. Это жутко, когда на войне делают деньги. Как говорится, кому война, а кому мать родна! Сейчас события на Украине еще раз доказывают, что порох нужно держать сухим, так как желающих вторгнуться в Россию очень много. Но наша армия и флот такого не позволят. Не позволит этого и элита Вооруженных Сил Российской Федерации — Воздушно-десантные войска, в которых сам служил офицером.
Сегодня торжественный день, когда России надо приспустить свои знамена. Невольно вспомнились строки стихотворения Владимира Высоцкого:
Почему всё не так? Вроде — всё как всегда:
То же небо — опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода…
Только — он не вернулся из боя».
Светлая память десантникам 6-й роты, о которых никогда не забудет Россия.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений