Депутаты Пскова проголосовали за установку мемориальной доски Герою России Доставалову Печать
28.02.2014 г.

Коммунисты финансируют установку памятной доски Герою России Александру Доставалову

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Сегодня депутаты Псковской городской Думы на сессии единогласно проголосовали за установку мемориальной доски Герою России Александру Доставалову на доме, расположенном на одноименной улице.
Изначально инициатива установки доски исходила от военнослужащих, которые предложили ее прикрепить к фасаду дома № 1 по ул. Доставалова. Это предложение поддержал Псковский городской комитет КПРФ и обратился в общественную комиссию по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в городе Пскове. Коммунисты взяли финансирование по установке доски на себя. Комиссия инициативу поддержала.
Глава города Воинской Славы Пскова Иван Цецерский подчеркнул, что решение депутатов по установке доски будет дополнительным подтверждением памяти подвига псковских десантников в канун годовщины гибели 6-й роты.
Доставалов Александр Васильевич — майор, заместитель командира батальона. Родился в городе Уфе. В 1981 году был призван в ряды Советской Армии. Служил в 76-й гвардейской воздушно-десантной Черниговской Краснознаменной дивизии. Погиб при выполнении боевого задания на высоте 776.0 в Аргунском ущелье под Улус-Кертом в Чеченской республике. 12 марта 2000 года посмертно удостоен звания Героя России. Навечно зачислен в списки разведывательной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного (десантно-штурмового) Краснознаменного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной (десантно-штурмовой) Черниговской Краснознамённой дивизии. Похоронен на Орлецовском кладбище города Воинской Славы Пскова.