Взрыв не местного значения Печать
27.02.2014 г.

Сегодня сессия Псковского областного собрания началась с комментария Указа Президента России Владимира Путина «Об исполняющем обязанности Губернатора Псковской области»

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Указ Президента России «Об исполняющем обязанности Губернатора Псковской области» прокомментировал Александр Рогов — первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов, вероятный кандидат от коммунистов на предстоящих выборах Губернатора Псковской области.

«Убеждён, что назначение А.Турчака временно исполняющим обязанности Губернатора нашей области — это кадровая ошибка. Я разделяю мнение тех, кто считает, что при принятии такого решения возобладал чисто чиновничий подход, а не забота о жителях, о судьбе одного из самых знаковых приграничных регионов России. Действительно, как же так получается, что в нашей стране можно пять лет неэффективно работать, „вахтовым“ методом исполнять государственные полномочия, втягивать целый регион в социальную и экономическую депрессию, в разруху — но, вместо позорной политической ссылки, заслужить очередную пятилетнюю индульгенцию? В том же, что Турчак, с момента своего первого губернаторского явления в 2009 году, со всей своей приезжей командой фактически издеваются над нашей областью, над сотнями тысяч простых граждан — нет сомнений.
Можно перечислить некоторые результаты их „работы“: пустеющее псковское село; сомнительные инвестиционные прожекты с Сингапуром; небывалый в истории Псковщины бюджетный долг; разбалансированная потрясающим непрофессионализмом система государственного и муниципального управления; повсеместная коммунальная необустроенность; огромный дефицит достойно-оплачиваемых рабочих мест; уничтожение муниципального здравоохранения; сформировавшееся надменное отношение власти к людям, к их заботам, и, как следствие, устойчивый общественный пессимизм. Если, при умелом очковтирательстве, действующему губернатору и его партийному „покровителю“ — руководителю „Единой России“ Д. Медведеву — удалось добиться подписи Президента, то уважения и поддержки простых людей — нет!

Ещё один важнейший момент. Назначение временно исполняющим обязанности за полгода до губернаторских выборов накладывает на назначенца важнейшую обязанность — провести на территории области открытые и честные выборы. Можно ли доверять в этом вопросе Турчаку? Весной 2012 года он уже продемонстрировал своё отношение к избирателям: в Пскове, Великих Луках и 20 районах области были сняты все выдвинутые кандидаты от КПРФ. А после того, как Суды восстановили всех коммунистов, руководители Администрации области цинично назвали судебные решения незаконными! Можно только представить, на какие ухищрения и махинации они готовы будут пойти на выборах губернатора, если на них будет выдвинут сам Турчак.
Вывод из сегодняшнего назначения один: теперь свою оценку состояния дел на Псковщине предстоит дать избирателям Псковской области. И, я уверен, 14 сентября псковичи, великолучане и жители районов это сделают. „Хотелки“ некоторых, чтобы назначение временно исполняющим обязанности главы региона автоматически гарантировало будущее „губернаторство“, не сбудутся. У нас пройдут принципиальные, а не формальные выборы, выборы между „чёрным“ (дальнейшей разрухой и бедностью) и „красным“ (территорией реального развития, порядка и социальной справедливости). В год 70-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков КПРФ настроена на Победу в предстоящих губернаторских выборах, и мы чувствуем огромную поддержку наших сторонников — жителей Псковской области!»
Комментарий поверг депутатов почти в шок, хотя большинство такого ожидали. Его поддержал руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Олег Брячак, развивший тему, дополнив ее фактами.
Справка:
Рогов Александр Анатольевич родился 9 мая 1966 года в Гомельской области Белорусской ССР.
С 1981 года учился в Минском Суворовском военном училище, а после его окончания в 1983 году поступил в Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище.
С 1987 года — кадровый офицер Вооруженных Сил СССР, по распределению прибыл служить в г. Печоры Псковской области — в полк спецназа ВДВ.
После распада Советского Союза — вынужденное увольнение из Армии, занимался малым бизнесом.
В 1998 получил второе высшее образование по специальности «юриспруденция», стал адвокатом Международной коллегии адвокатов «С.-Петербург».
В 1998 году избран депутатом Печорского районного Собрания, а в 2000 году — главой Печорского района.
С 2005 по 2007 год — секретарь Псковского регионального общественного движения «Псковщина».
С 2007 года — депутат Псковского областного Собрания депутатов.
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов.