Дети войны из «поселения» Опочка Печать
19.02.2014 г.

Собрание Опочецкого районного отделения ПРОО «Дети войны» состоялось в Опочке

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

На собрание прибыл первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов, который выступил и рассказал о незавидном положении Псковской области, о неиспользованных возможностях, которые нужно срочно реально использовать.

Много негативных фактов привела председатель Опочецкого районного отделения ПРОО «Дети войны» Тамара Ивановна Явтушенко из жизни, пожалуй, самых забытых людей — поколения детей войны. Они пережили голод, холод, унижения, которые в последние годы не прекращаются, а усиливаются. Экономика района, социальная сфера находятся в упадке, что с печалью констатируют дети войны, которые создавали после Великой Отечественной войны новое мощное государство. Не принятый закон «О детях войны» на федеральном и областном уровнях оскорбляет людей, для которых он предназначен. Дело даже не в льготах (хотя и они не будут лишними), а в статусе, что принесет моральное удовлетворение.
Этой теме посвятили свои выступления большинство участников собрания. Вспомнили, что сотрудники администрации района мало что сделали для общества, зато не пресекают расхищения народной собственности. Несколько лет назад была зафиксирована незаконная вырубка опочецких лесов в объеме за один год в 15 тысяч кубометров, что сопоставимо с годовой лесосекой Опочецкого района. Но никаких мер наказания не вынесено. При подобных фактах и массе других сложно говорить, что в областном бюджете нет денег, а значит закон «О детях войны» принимать нельзя. Упущенные возможности не красят администрации области и районов. Такую точку зрения высказывали участники собрания и первый секретарь Опочецкого райкома КПРФ Николай Кириллов.
На собрании самодеятельные артисты пели песни, которые подхватывали все участники. Несмотря на тяготы жизни, дети войны наделены оптимизмом. Они подчеркивали, что живут не в «поселении», а в бывшем губернском городе Опочка.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений