14 февраля 2014 года прошло заседание Пушкиногорского районного отделения ПРОО «Дети войны» Печать
14.02.2014 г.

Дети войны из Пушкинских Гор высказали свои претензии действующей власти

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Поселок Пушкинские Горы известен всему миру, потому что здесь жил и творил великий русский поэт А.С. Пушкин. Святогорский монастырь стал местом его упокоения. Миллионы людей из разных стран посетили музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское», которым руководит лауреат Государственной премии Георгий Василевич. В годы Великой Отечественной войны могила А.С. Пушкина была заминирована, и только стремительное наступление советских войск в июле 1944 года заставили немцев спешно бежать и они не успели взорвать могилу. Такие детали известны всем пушкиногорцам. И на этом фоне чудовищным выглядит факт безразличного отношения к детям той страшной войны со стороны губернатора Псковской области Андрея Турчака и администрации Псковской области, Псковского областного собрания депутатов. Именно это подчеркивали в своих выступлениях председатель Пушкиногорского районного отделения ПРОО «Дети войны» Нина Бочарова, пушкиногорцы Валентина Попова, Тамара Бакусова, Юрий Тацюра, Владимир Петров, ВераПавлова, председатель районного совета ветеранов войны и труда Виктор Иванов. Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов призвал жителей Пушкиногорского района, детей войны, переживших в детстве самые страшные годы, восстановивших народное хозяйство, реальнее смотреть на день сегодняшний, когда подавляющее большинство представителей власти заботятся не о народе, а о собственном благополучии, и делать осознанные поступки в день голосования. Псковское областное отделение КПРФ выставляет на выборах губернатора Псковской области своего кандидата – члена ЦК КПРФ, первого секретаря Псковского обкома КПРФ Александра Рогова. Именно этот человек, в случае избрания, наведет порядок во всех сферах социально-экономической жизни региона. Пресс-служба Псковского обкома КПРФ.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений