Аркадий Мурылёв: «Великолукская городская Дума принимает решения, противоречащие федеральным законам Печать
14.02.2014 г.
В последнее время много говорится о коррупции должностных лиц. В г. Великие Луки она узаконена Великолукской городской Думой. Это, в частности, обнаружил депутат Псковского областного собрания депутатов Аркадий Мурылёв.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений «Решением Великолукской городской Думы от 25.10.2013 г. № 130 «О внесении изменений в решение Великолукской городской Думы от 30.1.2006 г. № 22 «О тарифах за услуги, оказываемые МУП „Единый расчетно-кассовый центр г. Великие Луки“ внесены изменения в Приложение № 1 к Решению Великолукской городской Думы от 30.06.2006 г. № 22. В нем, в частности, взимается комиссионный сбор за кассовое обслуживание населения — 14 рублей за одну квитанцию, — рассказывал Аркадий Мурылёв. — Это противоречит требованиям Федерального закона от 03.06.2009 г. № 103-ФЗ „О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляющей платежными агентами“, а также Федеральному закону РФ от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ „Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“.
В силу ч. 1 ст. 3 Федерального закона № 103-ФЗ от 03.06.2009 г. МУП „Единый расчетно-кассовый центр г. Великие Луки“ является платежным агентом.
Включив в обязательство для третьих лиц оплачивать комиссионное вознаграждение за обработку одной квитанции, Великолукская городская Дума нарушила права граждан-плательщиков на свободу в принятии на себя обязательств, что недопустимо в силу действующего федерального законодательства».
Несложные расчеты показывают, что власти г. Великие Луки незаконно желали взимать миллионы рублей с послушных плательщиков.
Член фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов, кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Псковского обкома КПРФ Аркадий Мурылёв подал в Великолукский городской суд исковое заявление на Великолукскую городскую Думу за незаконное, по его мнению, взимание комиссионного сбора за кассовое обслуживание населения — 14 рублей за одну квитанцию.