Память о Великой Отечественной войне в наших сердцах Печать

В честь освобождения Псковской области выпускается памятный Знак

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Постановлением Бюро Псковского обкома КПРФ от 16.01.2014 г. утверждено
Положение о памятном Знаке Псковского обкома КПРФ «В честь 70-летия освобождения Псковщины от немецко-фашистских захватчиков».

1. Памятный Знак Псковского обкома КПРФ «В честь 70-летия освобождения Псковщины от немецко-фашистских захватчиков» вручается от имени Псковского областного комитета КПРФ гражданам, имеющим место жительства в Псковской области и являющимся:
— участниками Великой Отечественной войны 1941–45 г.г.;
— вдовами участников Великой Отечественной войны1941-45 г.г.;
— тружениками тыла в годы Великой Отечественной войны1941-45 г.г.;
— «Детьми войны» (то есть, родившимся в период с 1932 по 1945 г.г.);
— активными участниками ветеранского общественного движения в Псковской области (общественные советы ветеранов войны, труда, военной службы, правоохранительных органов; общественное движение «Дети войны» и т. д.).
Памятный Знак Псковского обкома КПРФ «В честь 70-летия освобождения Псковщины от немецко-фашистских захватчиков» вручается от имени Псковского областного комитета КПРФ также гражданам, имеющим личные заслуги по поддержке ветеранов и ветеранского движения; личные заслуги по защите территориальной целостности Российской Федерации (СССР) в мирное время; по обеспечению общественной безопасности; за большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения; за активную общественную и благотворительную деятельность; за особый вклад в социально-экономическое, культурное и общественное развитие Псковской области (муниципальных образований Псковской области).
Памятным Знаком Псковского обкома КПРФ «В честь 70-летия освобождения Псковщины от немецко-фашистских захватчиков» могут быть награждены коллективы предприятий, учреждений, организаций, войсковых частей, расположенных (дислоцированных) на территории Псковской области и внесших существенный вклад в социально-экономическое, культурное и общественное развитие Псковской области (муниципальных образований Псковской области).
2. Памятный Знак Псковского обкома КПРФ «В честь 70-летия освобождения Псковщины от немецко-фашистских захватчиков» является общественной наградой, не является государственной наградой Российской Федерации, наградой Псковской области и муниципальных образований Псковской области, носится на правой стороне груди ниже государственных и ведомственных наград. Памятный Знак Псковского обкома КПРФ «В честь 70-летия освобождения Псковщины от немецко-фашистских захватчиков», вручаемая коллективам предприятий, учреждений, организаций и войсковых частей, ношению не подлежит, а хранится как памятный Знак (вместе с удостоверением о награждении).
3. Основанием для вручения памятного Знака Псковского обкома КПРФ «В честь 70-летия освобождения Псковщины от немецко-фашистских захватчиков» является решение (постановление) Бюро Псковского областного Комитета КПРФ, вынесенное на основании представлений Комитетов (бюро Комитетов) местных отделений КПРФ Псковской области, членов Бюро Псковского областного комитета КПРФ, депутатов фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов.
4. Памятный Знак Псковского обкома КПРФ «В честь 70-летия освобождения Псковщины от немецко-фашистских захватчиков» вручается в торжественной обстановке от имени Псковского областного Комитета КПРФ. Как правило, в помещении, в котором происходит церемония вручения, должна находиться Копия Знамени Победы.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ