Прошла отчётная конференция Великолукского горкома КПРФ Печать
07.02.2014 г.
В городе Великие Луки прошла отчётная конференция городского комитета КПРФ.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

В торжественной обстановке вручили партийные билеты молодым коммунистам — Ю. Н. Борунову и С. Н. Далакишвили. Юбилейные медали ЦК КПРФ вручены ветеранам партии и коммунистам, проявившим себя активными борцами за народное дело. Наградами отмечены лучшие секретари первичных отделений награждены В. В. Поляков и Н. А. Чувайлов, коммунисты А. И. Жигач, А. С. Завьялов, С. В. Мурашкин, П. Г. Васильев, Ю. Н. Дудник, М. Ф. Тимофеева, И. М. Александров, Л. М. Голубок, Н. П. Иванова, А. А. Толубаева, С. Г. Никитин и А. Н. Чабанов.
По основному вопросу повестки конференции «О работе Великолукского городского отделения за отчетный период с 22 октября 2012 г. по 2 февраля 2014 г." с докладом выступил член ЦКРК КПРФ, первый секретарь Великолукского городского комитета КПРФ С. В. Сосновский, с содокладами — второй секретарь Великолукского ГК КПРФ Ю. Н. Дудник и секретарь по идеологии Великолукского ГК КПРФ М. Ф. Тимофеева. В прениях приняли активное участие секретарь Псковского обкома КПРФ А. А. Мурылёв, И. М. Александров, В. А. Иванов, В. Л. Большакова, А. Н. Максимов, Л. Н. Леоненко, И. В. Штылин, С. В. Мурашкин.
Работа горкома единогласно была признана удовлетворительной.
На конференции рассмотрен учёт членов Великолукского городского отделения КПРФ. С рекомендацией рассмотреть данный вопрос на конференции в рамках подготовки к выборам губернатора Псковской области выступил Великолукский городской Комитет КПРФ на одном из своих Пленумов. Подготовкой по вопросу качества партийных рядов и учета членов КПРФ в первичных партийных отделениях было поручено заниматься секретарям первичных отделений решением Бюро ВГК КПРФ. Неоднократные расширенные заседания Бюро ВГК КПРФ с привлечением секретарей первичных отделений и контрольно-ревизионных органов Великолукского городского отделения КПРФ качественно подготовили данный вопрос к городской конференции.
С информацией о персональном составе партийных рядов в первичных отделениях ВГО КПРФ выступил Сосновский С.В. В прениях выступили — Александров И.М., Дудник Ю.Н., Иванов В.А., Большакова В.Л., Максимов А. Н. Конференция приняла решение подтвердить количественный и персональный состав девяти первичных отделений ВГО КПРФ. Конференция также рекомендовала первичным отделениям продолжить работу по укреплению рядов КПРФ, их численного и качественного состава.
Конференция назначила период проведения отчётной кампании Великолукского ГК КПРФ.
Великолукские коммунисты поддержали заявление Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» «Научный подвиг и правда Д. И. Менделеева и сегодня озаряют путь к величию России», приуроченное к 180-летию со дня рождения русского гения.
Великолукский городской комитет КПРФ направил поздравление с 70-летним юбилеем второму секретарю Псковского обкома КПРФ А. П. Копосову. Конференция единогласно приняла решение наградить А. П. Копосова Почётной грамотой горкома КПРФ за неоценимый вклад в становление и развитие Великолукского горкома КПРФ, а также ходатайствовать перед обкомом КПРФ о награждении новым орденом Псковского обкома КПРФ «70 лет освобождения Псковщины от немецко-фашистских захватчиков».

Отчетной Конференции
Великолукского городского отделения КПРФ
по первому вопросу повестки

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Великолукского городского комитета КПРФ Сосновского С.В. о работе Комитета Великолукского городского отделения КПРФ за период с 12 октября 2012 по 2 февраля 2014 года, Конференция отмечает:
Работа Комитета в отчетном периоде строилась в соответствии с Уставом и Программой КПРФ, при неукоснительном соблюдении принципа демократического централизма.
Городскому отделению удалось не понизить активности в своей работе.
Главными направлениями работы Комитета в отчетном периоде стали:
— формирование предложения по кандидатурам в состав членов УИК г. Великие Луки с правом решающего голоса от КПРФ, а также включение кандидатур в состав данных УИК при их формировании;
— сохранение областной футбольной команды КПРФ и финансирование ее участия в городском и областном первенствах по футболу в 2013 году, а также участие в первенстве по мини-футболу в сезоне 2013—2014 гг.;
— работа с населением в рамках Общественной приемной КПРФ, а также индивидуальная и в рамках фракций КПРФ работа депутатов-коммунистов с властными структурами и с избирателями;
— работа по укреплению организационного единства городского отделения и проведение уставных мероприятий, в том числе сдача 100% собранных взносов в обком КПРФ;
— системный подход в работе с молодежью города. Популяризация молодежной политики КПРФ посредством спорта, а также проведение политической учебы среди коммунистической молодежи;
— идеологическая и агитационно-пропагандистская работа с коммунистами и населением;
— обеспечение зримого присутствия городского отделения КПРФ в политической жизни города посредством проведения публичных мероприятий, участие и организация различного рода общественных мероприятий;
— деятельность по распространению листовок, агитационных и информационных материалов, разъясняющих позицию партии по многим вопросам общественной и политической жизни, организация подписки и распространения партийной печати;
— внедрение современных технологий в организационной и агитационной деятельности и применение их в работе;
— выход городской патриотической газеты «Над Ловатью» на областной уровень;
— городское отделение КПРФ активно участвует и занимает достойное место в социалистическом соревновании среди горкомов и райкомов области;
— налажены связи и систематизирована работа с новыми общественными организациями города, такими как «Дети войны», «Русский Лад», «ВСЖ», «Ветераны Вооружённых Сил».
Однако в работе имеется ряд недостатков:
— Работа отделения по обеспечению необходимого приема в партию недостаточна. Имеют место быть нарушения сроков отчетности и полноты сбора членских взносов первичными отделениями. Сведена до минимума индивидуальная работа секретарей п/о с коммунистами. Функциональность первичных отделений находится на низком уровне. Медленными темпами растет подписка на партийную печать.
— При проведении публичных, массовых, агитационных мероприятий не все коммунисты проявляют достаточную активность, зачастую позволяя себе пренебрегать партийной дисциплиной.
— Недостаточно внимания коммунистами уделяется работе с населением по месту проживания.

КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать работу Великолукского городского комитета КПРФ за период с 22 октября 2012 по 02 февраля 2014 года удовлетворительной.
2. Поручить составу Комитета, бюро горкома тщательно проанализировать высказанные делегатами Конференции замечания и предложения, составить план работы по устранению недостатков.
3. Обязать городской комитет совместно с контрольно-ревизионной комиссией отделения обеспечить реализацию всего комплекса мер, позволяющих оказывать реальное влияние на формирование политической воли граждан в целях завоевания власти и установления народовластия в области на губернаторских выборах. Обеспечить строгий контроль исполнения принимаемых решений, как со стороны первичных организаций, так и со стороны каждого коммуниста.
4. Создать Доску Почета и Доску Памяти горкома КПРФ
5. Рекомендовать коммунистам ВГО КПРФ принять активное участие в сборе пожертвований на уставную деятельность.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений