Слова и реальность Печать
31.01.2014 г.

По утверждению губернатора Псковской области Андрея Турчака, в Псковском регионе успешно реализуется адресная программа Фонда содействия реформированию ЖКХ по расселению граждан из аварийного жилья. Такую информацию он озвучил на всероссийском селекторном совещании, которое провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

В рамках доклада о ходе реализации адресной программы Фонда ЖКХ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья генеральный директор — председатель правления государственной корпорации Константин Цицин сообщил, что всего десять регионов России в 2013 году в полном объеме выполнили взятые на себя обязательства. В числе субъектов РФ-лидеров — Псковская область.
В Государственном комитете Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что в 2013 году были заключены контракты на приобретение 250 жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийных домов. В рамках первого этапа реализации адресных программ Фонда содействия реформированию ЖКХ по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, в 2013–2014 годах планируется отремонтировать 62 многоквартирных жилых дома, что позволит переселить 827 человек. Как пояснили, Псковская область участвует в адресных программах Фонда содействия реформированию ЖКХ с 2008 года.
Для полноты картины заметим, что в области требуют капитального ремонта 17886 многоквартирных домов общей площадью 19 млн квадратных метров, из них 2,85 млн кв. метров (15%) нуждаются в срочном капитальном ремонте, о чем было доложено на сессии Псковского областного собрания депутатов. На 2014 год из бюджета выделено 74 млн рублей на капитальный ремонт, которых хватит на ремонт восьми 80-квартирных домов. Откуда взята информация губернатором, остается загадкой.