Будет победа – наступит процветание Печать
30.01.2014 г.
Настоящей лихорадкой можно назвать резкое падение курса рубля по отношению к доллару и евро. Банкиры смотрят на Федеральную Резервную Систему (ФРС) США, которая диктует ситуацию. Самое интересное, что все банки России коммерческие, кроме Центрального Банка Российской Федерации. ЦБ РФ уже отозвал лицензии у нескольких банков, что вызвало панику у вкладчиков.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Но богатый и средний класс граждан если и потеряют часть вкладов, то все равно будут иметь средства. А как быть простым гражданам, которые приходят в магазины и видят ежедневно увеличение цен на продукты и предметы первой необходимости? Им не объяснишь, что идет девальвация, что в мире финансовый кризис. Они живут сегодняшним днем и потеря небольших накоплений, заработанных непосильным трудом, или отложенных части пенсий «на черный день» для них – настоящая катастрофа. Между тем курс доллара превысил отметку в 35 рублей, а евро – в 48 рублей. Вообще, хождение иностранной валюты в стране – это постепенное закабаление. Когда руководство страны, регионов ведет расчеты в валюте США или Евросоюза, то это подтверждает их полную деградацию и предательство интересов России. «Оказывается, у нас политики находятся в зависимости от банкиров, финансовых спекулянтов и не могут принимать самостоятельные решения. Резервный фонд, Фонд национального благосостояния размещены в ценных бумагах США, странах Европы и Азии, то есть работают на чужую экономику. Ежегодно из нашей страны вывозятся миллиарды рублей. Россия поддерживает стабильность в иностранных государствах, а в собственной стране – полный развал. Подобное положение служит своеобразным фундаментом для региональных властей, в частности, губернатора Псковской области Андрея Турчака, по предложению которого область набрала кредитов 10 миллиардов рублей в прошлом году при собственных доходах областного бюджета в 13 миллиардов рублей. Область уже можно объявлять банкротом, - говорил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ Александр Рогов. – Псковское областное отделение КПРФ при победе на губернаторских выборах намерено пересмотреть социально-экономическое развитие региона, направить средства на подъем промышленности, сельского хозяйства, привлечение в регион врачей, профессиональных работников культуры, добиться, чтобы 30-50 процентов финансовых средств от таможенных сборов на государственной границе оставались в области, а это порядка 18-30 миллиардов рублей. Так что резервы в Псковской области имеются. Но главный резерв – это люди, которые истосковались по свободному труду». Пресс-служба Псковского обкома КПРФ.