Псковские коммунисты на 70-летии снятия блокады Ленинграда Печать
27.01.2014 г.
27 января в Кировском районе Ленинградской области состоялись торжественные мероприятия посвященные 70-летию полного освобождению города Ленинграда от фашистской блокады, длившейся с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

При проведении мероприятий присутствовали участники семинара региональных отделений КПРФ по Северо-Западному Федеральному округу.
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов поздравил всех присутствующих со знаменательной датой и призвал помнить о тех страшных событиях унёсших жизни более миллиона человек. Так же выступили представили председатели советов ветеранов районов Ленинградской области, заместитель губернатора Емельянов и председатель регионального законодательного собрания Пиненин. После минуты молчания к стеле на Синявинских высотах были возложены цветы.
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ Александр Рогов, секретари Псковского областного отделения КПРФ Геннадий Бубнов и Алексей Федоров, заместитель начальника отдела организационно-кадровой работы Псковского областного отделения КПРФ Альберт Колесниченко и первый секретарь Псковского областного отделения ЛКСМ Елена Артемьева почтили память героев 900-дневной блокады города-героя Ленинграда и воинов, прорвавших окружение.
В завершение торжеств маршем прошла рота почётного караула.