Г.А. Зюганов: «Поддержка КПРФ – это поддержка сильной России!» Печать
27.01.2014 г.

Завершил работу семинар-совещание руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов, открывший 24 января мероприятие, подвел итоги 2013 года, который оказался весьма неоднозначным. В декабре ушла из жизни А. В. Апарина, долгие годы возглавлявшая Волгоградское отделение партии. В прошлом году КПРФ отметила свое 20-летие проведением XV съезда партии. В Орле коммунистами были организованы мероприятия, посвященные 70-летию победы на Курской дуге. Создан партийный телеканал «Красная линия», заработал Центр политической учебы. Впереди немало памятных дат, которые не останутся без внимания коммунистов. При участии КПРФ пройдут акции, приуроченные к 70-летию прорыва блокады Ленинграда, а также освобождения от немецко-фашистских захватчиков Украины и Белоруссии.
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И. И. Мельников провел подробный анализ современной выборной системы. Об избирательной системе, протестных действиях подробно говорили секретарь ЦК КПРФ В. Г. Соловьев, член Центризбиркома от КПРФ Е. И. Колюшкин, заместитель Председателя ЦК КПРФ В. И. Кашин.
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д. Г. Новиков привел данные социологических опросов, показывающих, что число сторонников советской системы растет, причем среди молодежи, которая должна стать целевой аудиторией КПРФ.
Заместитель Председателя ЦК КПРФ В. Ф. Рашкин осветил кадровую ситуацию в партии, заостривший внимание на организации обучения молодых членов партии в региональных отделениях.
Различные проблемы подняли в своих выступлениях председатель Кадровой комиссии при Президиуме ЦК КПРФ В. С. Романов и Председатель ЦКРК КПРФ Н. Н. Иванов, секретарь ЦК КПРФ Ю. В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ С. П. Обухов, член Президиума ЦК КПРФ В. С. Шурчанов, секретарь ЦК КПРФ по международным связям Л. И. Калашников, секретарь ЦК КПРФ П. С. Дорохин, член Президиума ЦК КПРФ, главный редактор газеты «Правда» Б. О. Комоцкий, руководитель аппарата фракции КПРФ, сопредседатель ВСЖ «Надежда России» Н. А. Останина.
Второй день семинара открыл первый секретарь ЦК ЛКСМ А. Н. Долгачев, недавно вернувшийся с Фестиваля молодежи и студентов в Эквадоре.
Руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А. А. Ющенко предоставил подробный отчет о своей поездке в охваченную войной Сирию. При поддержке КПРФ было собрано 2 тонны гуманитарных грузов для мирных граждан этой страны.
О сирийском конфликте говорил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ А. А. Рогов, которого псковские коммунисты намерены выдвинуть кандидатом на должность губернатора Псковской области. К числу успехов своего отделения он отнес областной закон о Знамени Победы, который поддержали даже либералы из партии «Яблоко». Принято обращение о ратификации 20-й конвенции ООН. В ближайшем будущем Псковский обком КПРФ планирует проведение мероприятий, приуроченных к 70-летию освобождения Псковской области от немецко-фашистских захватчиков.
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Н. В. Коломейцев сообщил, что стали переиздаваться книги, входящие в золотой фонд советской классики. Регулярно устраиваются экскурсии на Украину, в частности, в город Краснодон Луганской области.
Первый секретарь Орловского обкома КПРФ, кандидат в губернаторы В. Н. Иконников напомнил, что всем необходимо быть готовыми к выборам 2014 года. В Орловской области ведется активная агитационная работа среди населения.
На семинаре выступили первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О. Н. Алимова, первый секретарь Удмуртского рескома КПРФ В. П. Бодров, первый секретарь Волгоградского областного отделения КПРФ Н. А. Паршин, первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ П. П. Медведев, первый секретарь Самарского областного отделения КПРФ А. В. Лескин.
Итоги двухдневного семинара подвел Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов, подчеркнувший: «В наших выступлениях часто звучит фраза „Мы победим!“. Для этого нужно работать с молодым поколением, которое сознательно оглупляют нынешними учебниками истории». Должны проводиться акции протеста, которые необходимо освещать в Интернете и партийных СМИ. «Поддержка КПРФ — это поддержка сильной России!» — заключил лидер коммунистов.
В группах и секциях состоялся обмен мнениями и собеседования руководителей региональных отделений. В рамках семинара прошло заседание кадровой комиссии при Президиуме ЦК КПРФ и заседание Президиума ЦК КПРФ.
Пресс-служба ЦК КПРФ.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений