Память о В.И. Ленине на все времена Печать
21.01.2014 г.

Сегодня, 21 января, коммунисты г. Пскова почтили память о величайшем человеке современности В.И. Ленине. День его кончины 21 января 1922 года стал трауром для всех свободолюбивых людей планеты. Коммунисты возложили живые цветы к памятникам В.И. Ленину на площади Ленина, у Дома Советов.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ А. Рогов напомнил слова В. И. Ленина, которые и сегодня не потеряли своей актуальности. В «Апрельских тезисах» 1917 года В. И. Ленин выдвинул идеи отказа в поддержке Временного правительства, передачи власти Советам и осуществления социалистической программы-максимум: отмена полиции, чиновничества, национализация банков и земли, в перспективе — построение «государства-коммуны». «Сегодняшняя власть тоже временна, — подчеркнул член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ А. Рогов. — Это особенно видно по действиям администрации Псковской области под руководством губернатора Андрея Турчака. Область находится в долговой кабале, набрав кредитов на сумму более 14 миллиардов рублей. Собственные доходы на 2014 год в областном бюджете составляют 19 миллиардов рублей. Отдавать кредиты намечено из областного бюджета, то есть из нашего общего кармана. Можно ли так „нагибать“ жителей области? Совершенно иной позиции придерживался В. И. Ленин, разработавший стратегию развития всей страны и положивший в основу наращивание благосостояния советского народа».
«Мы благодарны В. И. Ленину за создание социалистического государства, за его борьбу за свободу народа, — говорил у памятника В. И. Ленину первый секретарь Псковского горкома КПРФ Пётр Алексеенко. — Страна советов показала всему миру на что способны люди, не обремененные угнетением. За короткий срок произошло наращивание промышленности, развитие сельского хозяйства. Сейчас на В. И. Ленина льются потоки лжи и извращений, в Киеве снесли памятник вождю пролетариата. Происходит это по сценарию, написанному на Западе. Но здравые силы противостоят подобным действиям. Мы знаем, что победа будет за нами!».
Живые цветы от коммунистов легли у квартиры В. И. Ленина на улице Ленина, в квартире на Плехановском посаде у «Домика «Искры».

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений