Уважаемые товарищи великолучане! Печать
17.01.2014 г.
Город Воинской Славы Великие Луки 17 января в 71-й раз отмечает День освобождения от немецко-фашистской оккупации. Поздравляю вас от имени Псковского обкома КПРФ с этим знаменательным событием!

В годы Великой Отечественной войны город Великие Луки называли вторым Сталинградом. Воины 3-й Ударной армии штурмом взяли город, который оккупантами был превращен в развалины. Сегодня это большой промышленный и культурный центр не только Псковской области, но и всего Северо-Западного федерального округа. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 января 1983 года город Великие Луки был награжден орденом Отечественной войны I степени. 28 октября 2008 года Великим Лукам заслуженно присвоено почетное звание «Город воинской славы».
Имена многих великолучан известны всему миру. Дважды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Рокоссовский У.К.; выдающийся математик, дважды Герой Социалистического Труда Виноградов И.М.; Герой Советского Союза партизан Кузьмин М.К.; кавалер ордена Мужества (посмертно) десантник 6-й роты Сергей Шиков, футболист мирового класса, обладатель Кубка УЕФА в 2003 году и победитель Лиги Чемпионов УЕФА в 2004 году Дмитрий Аленичев; велосипедистка, участница Олимпийских игр в Китае в 2008 году Юлия Мартисова и многие другие внесли свой значительный вклад в развитие города Воинской славы Великие Луки. Будьте достойны своих земляков!
С Праздником вас, дорогие друзья!
А. А. Рогов,
член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ