Лыжно-биатлонный Центр «Юность» прорубает окно в Европу Печать
15.01.2014 г.
Радостная весть пришла в лыжно-биатлонный Центр «Юность» под г. Островом –Министерство спорта Российской Федерации выделяет крупную сумму денег (порядка 1 миллиарда рублей) на расширение спортивно-оздоровительного комплекса.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

«Депутаты-коммунисты Собрания депутатов Островского района всегда поддерживали инициативы Главы района Павла Мищенкова, направленные на совершенствование и расширение услуг в АНО СОЦ „Юность“, который в последние десятилетия стал визитной карточкой не только района, но и всей Псковской области. Павел Мищенков стоял у истоков „Юности“, начинал создание Центра в подвальном помещении, — говорил первый секретарь Островского райкома КПРФ Николай Акиншин. — Мы с ним были депутатами Псковского облисполкома и помогали друг другу в развитии родного края. Сегодня приятно сознавать, что достигнуты большие положительные результаты. Павел Мищенков, будучи долгое время генеральным директором АНО СОЦ „Юность“, добился значительных высот и вывел „Юность“ на международный уровень. Он подготовил чемпиона Зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити в 2002 году в гонке на 50 километров Михаила Иванова, десятки мастеров спорта, среди которых и заслуженные мастера. В Центре „Юность“ проходят подготовку команды участников Зимних Олимпийских игр. Год назад впервые в Псковской области проведен V этап Кубка IBU по биатлону — приехали спортсмены из 32 стран. Заслуги Мищенкова отмечены высоко. Ему присвоено звание заслуженного работника физической культуры и спорта, заслуженного тренера России, он награжден Зо¬лотым знаком I степени общества „Динамо“, медалями „За заслуги в области спорта“, „В ознаменование 140-летия со дня рождения В. И. Ленина“, „130 лет со дня рождения И. В. Сталина“, орденом „За заслуги перед Отечеством“ II степени, почетным знаком „За развитие Олимпийского движения“. Сейчас сдержал свое слово министр спорта Виталий Мутко, данное ровно год назад на Кубке IBU. „Юность“ ждут великие преобразования, и очень скоро здесь будут проходить чемпионаты Европы и мира по лыжным гонкам и биатлону, в чем огромная заслуга Павла Мищенкова».
«Здоровый образ жизни становится нормой для жителей Островского района. Они не просто зрители соревнований, но и участники. Уже с детского сада вступают в спортивную борьбу. Основы спортивного Центра „Юность“ заложены во времена Советского Союза, и он сумел развиться в сложнейшее время, — говорил член ЦК, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ Александр Рогов. — Островичи видели великих спортсменов и тренеров, которые оставили отпечатки своих ладоней на Аллее Славы, многие бежали по трассам, преодолевая крутые склоны. Они стали примером для многих в достижении победы не только в спорте, но и в любом деле».
Поистине народный спортивный Центр активно действует на островской земле.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений