Коммунисты подводят итоги года Печать
10.01.2014 г.

Основным успехом КПРФ в прошедшем 2013-м году можно считать объединение всех оппозиционных фракций в Псковском областном Собрании депутатов во главе с коммунистами против принятия проекта бюджета на 2014-й год в его нынешней редакции. В данной редакции проекта бюджета помимо всего прочего заложено увеличение государственного долга Псковской области до 13 млрд. 931 млн 715 тыс. рублей при дефиците бюджета в 5,4 млрд. рублей (37,4%). Для Псковской области такой бюджет – настоящая катастрофа. Так, руководитель фракции КПРФ в областном Собрании Александр Рогов считает, что предложенный бюджет — это дальнейшая стагнация Псковской области. Для такой жёсткой оценки у него имеются все основания, тогда как Губернатор Псковской области Андрей Турчак продолжает всем заявлять, что это «бюджет развития». К сожалению, голосами от партии «Единая Россия», которая имеет большинство в псковском региональном парламенте – данный проект бюджета был все же принят.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Для самого Псковского отделения коммунистической партии России прошлый год стал определяющим в плане выбора кандидата от партии для участия в губернаторских выборах, которые состоятся в сентябре 2014-ого года. Так, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов был единогласно поддержан коммунистами в качестве кандидата на должность Губернатора Псковской области от областного отделения КПРФ 2 ноября 2013 года в ходе V (совместного) Пленума Псковского областного Комитета КПРФ и Контрольно-ревизионной комиссии. На данный момент Александр Рогов является основным конкурентом на выборах Губернатора Псковской области для представителя от «Партии власти». К слову, до сих пор окончательно неизвестно кто же пойдет на губернаторские выборы от партии «Единая Россия».

Также немаловажное достижение КПРФ в ушедшем году — это организация митинга, а также сбора подписей против принятия Закона Псковской области «Об организации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области». Стоит отметить, что этот закон затрагивает буквально каждого жителя и потребует дополнительных затрат из семейного бюджета, не давая реальных гарантий по капитальному ремонту домов. Так, член ЦК, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов тогда отметил: «Удивительно, но в Псковской области руководство региона предлагает собирать с граждан ежемесячно по 7,22 рубля. Это значительно больше, чем в Москве или Ленинграде! Видимо, эти „вахтовики“ судят по себе, считая жителей нашей области богаче, чем жителей других регионов, и стараясь вытащить из кошельков граждан побольше денег!». Митинг имел большой общественный резонанс.

Даниил Багров