Спор вокруг памятников старины Печать
26.12.2013 г.
Фракция КПРФ в Псковском областном собрании депутатов препятствует коррупционерам

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

На сессии Псковского областного собрания депутатов руководитель фракции КПРФ, член ЦК, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ А. Рогов возмутился, что депутаты не поддержали предложение о блокировании вопроса по принятию социальных норм потребления электроэнергии. Это не принято целым рядом российских регионов. Он предложил рассмотреть этот вопрос на сессии, но данное предложение не было принято.
Значительный резонанс получил доклад председатель комитета по культуре администрации Псковской области А. Голышева об утверждении границ зон охраны, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны объектов культурного наследия федерального значения. Представитель фракции КПРФ И. Савицкий напомнил, что подавляющее количество объектов культурного наследия — это новострой, так как после Великой Отечественной войны г. Псков, к примеру, был полностью разрушен. Депутат И. Савицкий заметил, что сейчас любой объект можно объявить историческим памятником. Его заинтересовало, в каком законе записано об ограничении высотности зданий, которые возводятся рядом с памятниками истории и культуры? Он предположил, что запускается коррупционный конвейер, потому что для получения разрешения для строительства со стороны чиновников начинается понуждение к взяткам.
Депутат-коммунист А. Копосов поинтересовался, заложены ли расходы на приведение в надлежащий вид зданий, входящих охранные зоны, находящихся рядом с объектами культурного наследия? Оказалось, что расходы не предусмотрены.
Невольно перед глазами возникли два объекта в центре г. Пскова — недостроенные гостиницы на левом берегу р. Великой, которые смотрятся, как бельмо на глазу, и портят общий пейзаж древнего города.
Руководитель фракции КПРФ А. Рогов и член фракции КПРФ И. Савицкий дали расширенные интервью псковским телеканалам.