Протесты стали эффективнее Печать
25.12.2013 г.
Сегодня, 25 декабря 2013 года, состоялся VI (совместный) пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Псковского городского отделения КПРФ. На повестку дня вынесены два важных вопроса «Об участии коммунистов городского отделения КПРФ в протестных мероприятиях и эффективности их проведения» и «О проведении отчетов и выборов в Псковском городском отделении КПРФ». Оба вопроса осветил в своих докладах первый секретарь Псковского городского отделения КПРФ П. Алексеенко.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Он доложил, что ситуация в стране и псковском регионе усугубляется день ото дня. Экономика в глубоком кризисе. Псковский регион и областной центр, в частности, лидируют в стране по затуханию промышленности, жилищного строительства, транспорта, по росту тарифов ЖКХ и электроэнергии. Коммунисты г. Пскова являются лидерами протестных выступлений, направленных на улучшение благосостояния жителей.
В 2014 году пройдут выборы губернатора Псковской области, на которых одним из кандидатов предполагается член ЦК, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ А. Рогов. Необходима четкая и целенаправленная организационная и агитационная работа всех коммунистов среди избирателей. Требуется предельная дисциплинированность и ответственность каждого за порученный участок, чтобы возродить чувство гордости за свою Родину.
Фактами из жизни добавили доклады выступающие коммунисты. Секретарь Псковского областного отделения КПРФ В. Дуля сообщил, что инициативы коммунистов доносятся депутатами фракции КПРФ в Псковской городской Думе до всех депутатов. Это спровоцировало отказ в переименовании ул. Розы Люксембург. Фракция КПРФ проголосовала «против» городского бюджета, который был предложен с огромным дефицитом. Коммунисты предложили изменить концепцию формирования бюджета.
Проводить взвешенную политику в агитационной работе призвал В. Карымов. Он напомнил, что серьезные провалы в городе в системе ЖКХ, в здравоохранении и других сферах.
Активизировать агитационную работу призвали член городского комитета КПРФ Ю. Порубай, О. Корзун.
По организации отчетов и выборов внес свое предложение по увеличению делегатов на городскую отчетно-выборную конференцию секретарь Псковского областного отделения КПРФ А. Федоров. Она пройдет 12 апреля 2014 года.
На пленуме принято расширенное Решение.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений