Печорская долговая яма глубиной 17 миллионов рублей Печать
24.12.2013 г.
Сегодня, 24 декабря 2013 года, прошла сессия Собрания депутатов Печорского района. На ней предложено принятие бюджета района на 2014 год, плановые 2015-2016 годы. При докладе выяснилось, что район набрал кредитов на 13 млн рублей, и еще намерен взять 4 млн рублей.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Жить в долг стало правилом печорских властей под руководством главы администрации Печорского района, председателя Собрания депутатов района С. Васильева. Против такой политики высказался руководитель фракции КПРФ в Собрании депутатов Печорского района, первый секретарь Печорского райкома КПРФ Д. Богатырёв. Он донес позицию фракции КПРФ об отношении к демографической ситуации в районе. Естественная убыль печерян составила за минувший год 1544 человека, осталось 21 480 жителей, т. е. за год сокращение населения достигло 7,2 процента.
Такая ситуация очень волнует печорских коммунистов, которые предлагают восстановить экономическое могущество района за счет стабильной работы градообразующего предприятия «Еврокерамика», возрождения крупных колхозов и совхозов, где выращивался картофель, возделывался лен, производилось молоко и мясо. Это стабилизирует обстановку и приостановит демографический кризис.