А. Рогов: «74 млн рублей на капремонт хватит для ремонта полутора 80-квартирных домов» Печать
23.12.2013 г.

В Печорском отделении КПРФ 21 декабря 2013 года прошла встреча члена ЦК КПРФ, первого секретаря Псковского областного отделения КПРФ А. Рогова, как предполагаемого кандидата от Коммунистической партии Российской Федерации на должность губернатора Псковской области. Коммунисты почтили память вождя советского народа И.В. Сталина, которому исполнилось бы 134 года.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

В Печорской партийной организации А. Рогов стоит на учете. Выступая перед товарищами, он подробно рассказал о своих встречах с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым, его Первым заместителем Иваном Мельниковым, которым доложил реальную социально-экономическую обстановку в регионе, который загнан командой «вахтовиков» из Санкт-Петербурга под руководством губернатора А. Турчака в долговую яму глубиной 11,5 млрд. рублей в 2013 году, и продолжающемся падением на глубину в 14,6 млрд. рублей в 2014 году. Лидеры Коммунистической партии РФ узнали о демографическом кризисе, поразившем регион, в котором осталось 661,5 тысячи жителей из 681,9 тысяч в 2010 году, когда Президент Д. Медведев «подарил» его А. Турчаку, лидеру молодежного движения «Молодая гвардия» от партии «Единая Россия», одновременно работавшему в Санкт-Петербургском холдинге «Ленинец», где президентом А. Турчак — отец Андрея Анатольевича.
Лидер псковских коммунистов доложил о чудовищных программах, внедряемых в Псковской области с подачи губернатора А. Турчака. Празднование 1150-летия Изборска, где Счетная палата Псковской области обнаружила нецелевое использование 200 млн рублей; строительство Великолукского свинокомплекса на 2 миллиона свиней в Невельском, Усвятском, Пустошкинском, Опочецком, Красногородском районах на 50 млрд. рублей с нарушением экологии (спуск свиной жижи из лагун-отстойников в озера и реки Ловать, Западная Двина, выбросы сотен кубометров аммиака ежедневно); строительство оффшорной зоны ОЭЗ «Моглино» инвесторами из г. Сингапура (4 млрд. рублей фирма «Brix & Kamp», четыре остальных губернатором на недавней встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным не названы).
Фракция КПРФ в Псковском областном собрании депутатов проголосовала «против» областного бюджета во всех трех чтениях, который по мнению депутатов фракции коммунистов оказался не бюджетом развития, а стагнации, ведущий к опустошению региона. К примеру, оказалось, что на капитальный ремонт на 2014 год выделено 74 млн рублей, которых по сегодняшним расценкам хватит, чтобы отремонтировать один 80-квартирный дом плюс 57 квартир во втором доме, тогда как требуют ремонта в области 18 тысяч домов, на что необходимо 9 млрд. 720 млн рублей (из расчета 80-квартирных домов). Проигнорировано принятие закона о детях войны, на обеспечение которого потребовалось бы 100 млн рублей. Одновременно на средства массовой информации предусмотрено финансирование в 114 млн рублей, на ведомственную программу «Обеспечение информирования населения о деятельности органов власти…» — 112 млн. 600 тысяч рублей. Деньги выделяются на сомнительные проекты, и мизерные суммы — на глобальные мероприятия: возрождение сельского хозяйства, промышленности и транспорта, газификацию населенных пунктов, что позволило бы постепенно исправить демографическую ситуацию и добиться в области естественного прироста населения.
Коммунисты И. Горов, С. Дердесова, Н. Акинина, Н. Матвеев, первый секретарь Печорского райкома КПРФ Д. Богатырев поддержали А. Рогова и заверили в организации широкой агитации населения района. Только Коммунистическая партия может в корне исправить сложившуюся ситуацию, направив вектор развития на социализм.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений