Отчеты и выборы в партийных организациях Печать
20.12.2013 г.
Сегодня, 20 декабря 2013 года, прошло заседание бюро Псковского областного отделения КПРФ.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

На повестку дня вынесены вопросы:
1. О ходе исполнения Постановления Комитета Псковского областного отделения КПРФ от 02 ноября 2013 года «О текущем моменте и первоочередных задачах Псковского областного отделения КПРФ».
2. О проведении отчётно-выборной кампании в Псковском областном отделении КПРФ в 2014 году.
3. Об участии в дополнительных выборах главы Куньинского района.
Член ЦК, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ А. Рогов доложил о деятельности секретариата Псковского обкома КПРФ, о своих встречах с Председателем ЦК КПРФ Г. Зюгановым, Первым заместителем Председателя ЦК КПРФ И. Мельниковым, о развернувшейся агитационной работе в области. На предстоящих встречах секретари горкомов и райкомов КПРФ должны представить письма, где кратко обрисовать «болевые точки» своих территорий.
Очень серьезно нужно отнестись к предстоящим отчетам и выборам в партийных организациях. Будущий год ответственный, так как предстоят выборы губернатора Псковской области, на которые коммунисты области будут выставлять своего кандидата. В восьми районах будут выборы Глав районных администраций. Очень тщательно нужно подходить к подбору кандидатов, предстоит плотно работать всем коммунистам, задействованным в выборах.
Первыми пройдут довыборы Главы в Куньинском районе, где предполагается выставить кандидатом первого секретаря Куньинского райкома КПРФ Г. Сбойнова, который прошел хорошую школу жизни: был председателем колхоза «Красный выборжец», начальником государственного дорожно-ремонтного предприятия. Коммунисты Великолукского и Куньинского районов избрали его делегатом на XXVIII съезд КПСС. В Коммунистическую партию Российской Федерации Г. Сбойнов вступил сразу после ее возникновения в 1993 году. Он пользуется большим авторитетом в районе и имеет реальный шанс на победу.
Секретарь Псковского областного отделения КПРФ Г. Бубнов доложил, что сейчас в Пскове находится делегация общества ветеранов из Витебской области Республики Беларусь. Он встретился с членами делегации, которые уже познакомились с достопримечательностями города Воинской Славы. Гости тепло отозвались о приеме, посетовали, что не тот уровень отношений существует в Союзном государстве по вине российских руководителей, они озабочены беспорядками в столице Украины Киеве. Были высказаны пожелания по укреплению дружбы между Витебской и Псковской областями.