Бывшего министра обороны Сердюкова – к ответу! Печать
20.12.2013 г.
Сегодня, 20 декабря 2013 года, Псковская областная организация «Общероссийский Профсоюз Военнослужащих» совместно с Псковским областным отделением КПРФ провела митинг «Бывшему министру обороны России Сердюкову – реальный срок!».

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений В своем выступлении председатель Псковской областной организации «Общероссийский Профсоюз Военнослужащих» майор запаса В. Дуля клеймил позором бывшего министра обороны А. Сердюкова и его высших покровителей, призывал наказать бывшую руководительницу «Оборонсервиса» Е. Васильеву, которые за короткий срок развалили обороноспособность России, похитили миллиарды рублей, понудили уволиться 300 тысяч молодых офицеров, закрыли высшие военные училища, военные академии, суворовские училища. На митинге выступил член ЦК, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ А. Рогов – капитан запаса. Он сказал о дискредитации военной службы подобным поведением бывшего министра обороны России А. Сердюкова и его «женского батальона». Растранжиренное военное имущество, строительство комфортных дач, перепрофилирование военных училищ, сворачивание военных программ пагубно сказались на обороноспособности страны. В митинге приняли участие подполковник запаса, первый секретарь Островского райкома КПРФ Н. Акиншин, старший лейтенант запаса, первый секретарь Псковского горкома КПРФ П. Алексеенко и другие. Участники митинга приняли расширенную Резолюцию. Пресс-служба Псковского обкома КПРФ.

Общероссийский Профсоюз Военнослужащих
Псковская областная организация

Резолюции митинга Псковской областной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих:
«Сердюкову — реальный срок!»

г. Псков 20 декабря 2013 г.
Вся история России свидетельствует об огромном внимании, уделяемом обеспечению высокой степени боеготовности армии и обороноспособности страны в целом. В особенности эти задачи полнокровно решались в годы советской власти, когда Красной армии приходилось в окружении враждебных государств защищать рубежи нашей Родины и противостоять объединенным вооруженным силам капиталистического мира.
Убедительные победы над врагом показали неоспоримую силу народной армии страны Советов, преимущество отечественного вооружения и боевой техники.
После гибели СССР, пришедшие к власти ставленники международного империализма, с целью предотвратить возрождение социализма, нанесли один из главных ударов по вооруженным силам страны. Режим власти, назначив министром обороны А. Сердюкова, не имеющего опыта руководства военным ведомством, тем самым, обрек армию на управляемое разрушение.
Армия в короткие сроки потеряла свои боевые возможности. Фактически ликвидированы танковые части. Осталось 2 тысячи, причем, устаревших моделей. Средства ПВО уже практически не обеспечивают защиту воздушного пространства. Военный флот на Балтике, Черном море, Дальнем Востоке в разы уступают по боевым возможностям флотам НАТО, Турции, Японии. Вооружение и боевая техника закупается за рубежом, хотя отечественные образцы превосходят зарубежные.
Перевод частей по примеру США на бригадную организацию вместо полков показал на учениях последних четырех лет совершенную неприемлемость этой структуры для российской армии.
За 4 года разрушена система подготовки военных кадров. Упразднен ряд военных училищ и академий, закрыты курсы «Выстрел». В знаменитом Рязанском училище ВДВ готовят капелланов.
Исковеркан культурный досуг военнослужащих. Закрыты свыше ста Гарнизонных Домов офицеров. У военнослужащих вытравлен дух патриотизма. Защита Родины вместо священного долга стала просто обязанностью гражданина.
Практически уничтожена военная медицина. В Пскове функции военного госпиталя сокращены в два раза. На грани закрытия госпиталь для ветеранов.
Перестала существовать система тылового обеспечения. Ее заменил «Рособоронсервис», который нанес Российской армии ущерб в несколько миллиардов рублей.
Разгромлены военные городки, недвижимость продана приближенным к власти за смехотворную цену. 170 тыс. офицеров выброшены на улицу без жилья, и проблема до сих пор, несмотря на обещания Главнокомандующего, не решена.
Трижды менялась форма одежды военнослужащих с задачей приблизить ее к американским образцам.
Коррупция в армии достигла невиданных размеров, процветает воровство.
При нынешнем состоянии российских армии, мы не в состоянии оказать достойное сопротивление вооруженным силам стран НАТО. Как видно, этого и добивался бывший министр обороны.
Поэтому, истинные патриоты России считают, что предъявление обвинений А. Сердюкову по статье «халатность» не соответствуют тяжести совершенных им преступлений.
Псковская областная организация «Общероссийский профсоюз военнослужащих» заявляет — действия А. Сердюкова соизмеримы с предательством национальных интересов страны.
Мы требуем для бывшего министра обороны А. Сердюкова реального срока заключения, без права на амнистию.
В. Ф. Дуля,
Председатель ПОО «Общероссийский профсоюз военнослужащих»