Коммунисты против перевода социального обслуживания на рыночные отношения Печать
17.12.2013 г.
Сегодня, 17 декабря 2013 года, в Пскове в Летнем саду у памятника «А.С. Пушкин и крестьянка» псковские коммунисты во главе с членом ЦК КПРФ, первым секретарем Псковского обкома КПРФ А. Роговым и первым секретарем Псковского горкома КПРФ П, Алексеенко приняли участие во Всероссийском пикете, посвященном противодействию внедрения в российское общество ювенальной юстиции.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

В Государственной думе 17 декабря проходило второе обсуждение законопроекта о социальном обслуживании «О патронате в РФ» и «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», созданных на положениях ювенальной юстиции. Этими законопроектами открывается путь коммерческим организациям по внедрению в семью, по сбору персональной информации. Социальное обслуживание населения окончательно переводят в рыночные отношения.
«В 2012 году областное Собрание депутатов приняло областной закон „Об универсальной электронной карте“. Однако сразу же в адрес депутатов стали поступать многочисленные обращения по поводу реализации права граждан на отказ от получения УЭК. При этом изначально люди делали упор на то, что они хотят не только „отказаться от получения“, но и „отказаться от изготовления“ для них электронных карт, — говорил участник пикета, член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ А. Рогов. — Очевидно, что разница в этих понятиях существенна: одно дело — не получить уже изготовленную в отношении тебя УЭК и совершенно другое — не допустить на стадии изготовления этой карты и, соответственно, реально обезопасить себя и своих близких от обработки персональной информации.
Но в итоге изменения, предложенные „единороссами“, не только не исправили ситуацию, но в новой редакции областного закона появилась вообще странная формулировка: „До 1 января 2014 года уполномоченные организации области не вправе осуществлять сбор… сведений о гражданах, не обратившихся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты“. Выходит, что после 1 января 2014 года сбор сведений станет правомочен? В настоящее время фракция КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов намерена исключить эту двусмысленную формулировку из областного закона. Однако, как известно, наши чиновники способны изобрести такие подзаконные нормативные акты, которые извратят любой закон. Тот, кто заявляет об отказе в получении УЭК, просто не получит эту УЭК на руки, а что касается самого сбора, бессрочного хранения и передачи персональных данных „отказников“, то они ничем не отличаются от тех, кто будет УЭК получать. Вот такое открытое и наглое извращение самой сути предусмотренного законом отказа от УЭК! Принятие новых законов — это тотальный контроль за населением, и навязывание социальных услуг».
«Мы хорошо видим, что творится в Псковской области в сферах дошкольного и школьного воспитания и обучения, выхолащивание предметов и внедрение ЕГЭ, сокращение детских садов и школ, рост детских домов, разрушение семьи, деградация населения. Так быть не должно. Мы против внедрения ювенальной юстиции в России, — возмущался руководитель Псковского отделения общества „Родительское Всероссийское Сопротивление“ А. Середа. — Наше общество плотно работает с другой общественной организацией „Суть времени“, члены которой тоже участвуют в пикете».
К сожалению, не все осознали опасность новых внедрений российской власти, которые усердно проводит в жизнь партия «Единая Россия». О ювенальной юстиции псковские коммунисты будут говорить 20 декабря на пикете, посвященном дню рождения И. В. Сталина.