Коммунисты Усвятского райна протестуют Печать
16.12.2013 г.
15 декабря 2013 года состоялось заседание предвыборного штаба и штаба по протестным действиям Усвятского РК КПРФ.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Начальник штаба, член РК КПРФ О. Траньков рассказал о прошедшем 14 декабря совещании первых секретарей райкомов и горкомов КПРФ и начальников штабов, о поставленных задачах на ближайшую перспективу. Также призвал усилить протестные действия против озверевшего и всепоглощающего капитализма, особенно против «вахтовиков»-управленцев из Санкт-Петербурга, работающих в администрации Псковской области, а также местной власти в Усвятском районе.
Решено особое внимание уделить протестам:
1) Против принятого бюджета Псковской области, который член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ А. Рогов назвал бюджетом стагнации, опустошающего территорию Псковской области.
2) Экологический вопрос — против строящихся ферм Великолукского свинокомплекса в Усвятском районе.
3) Против приватизации Дома Родзянко — исторического памятника архитектуры. Продолжить работу по созданию общественного фонда.
4) Против грабительской, так называемой «деятельности» в сфере ЖКХ.
5) Заседания штабов и протестные действия проводить еженедельно.
Первый секретарь Усвятского РК КПРФ Р. Виноградов отметил: «У нас сейчас есть много материалов, изобличающих и „оголяющих“ безумную власть. Мы обязаны выйти к людям и объяснить им губительную сущность этой власти».
Коммунисты решили найти из числа членов партии и сторонников КПРФ агитаторов, обучить их искусству пропаганды и агитации.