Конференция Псковского регионального отделения «Дети войны» Печать
14.12.2013 г.
Сегодня, 14 декабря 2013 года, прошла IV внеочередная конференция Псковской региональной общественной организации «Дети войны», на которую приехали делегации всех городов  районов области. С приветственным словом к делегатам обратился член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ А. Рогов, прибывший сегодня утром из Москвы, куда был вызван Первым заместителем Государственной думы ФС РФ, Первым заместителем Председателя ЦК КПРФ И. Мельниковым.

Он рассказал, как проходило голосование по проекту закона о детях войны, в очередной раз заклеймив позором делегатов от фракции партии «Единая Россия», которые своим голосованием провалили принятие закона. О встрече с Первым заместителем Председателя Государственной думы, о реакции И. Мельникова на положение дел в Псковском крае, обреченном на выживание, подробно доложил А. Рогов. Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ А. Рогов призвал делегатов конференции объединить усилия в борьбе с руководителями области «вахтовиками», которые ничего не сделали во благо псковского населения.
Об итогах работы в 2013 году и задачах на 2014 год доложил председатель Псковской региональной общественной организации «Дети войны» Г. Бубнов. Он рассказал о беспардонном отношении администрации Псковской области и депутатов партии «Единая Россия», которые не дали права на жизнь областному закону о детях войны. Поддержка произошла от фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов. Новое общество, которое объединило порядка 70 тысяч детей войны, скажет свое слово на предстоящих выборах губернатора Псковской области.
Конференция внесла изменения и дополнения в Устав ПРОО «Дети войны». Принято Обращение участников конференции.