Проблемы, волнующие жителей Псковской области, вновь обсуждались на высоком федеральном уровне Печать
13.12.2013 г.
13 декабря 2013 года в Москве прошла рабочая встреча Заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации И.И.Мельникова с членом ЦК КПРФ, первым секретарём Псковского обкома КПРФ А.А.Роговым.
Предметом обсуждения стали вопросы принятого федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, а так же проект бюджета Псковской области.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Иван Иванович Мельников выразил мнение в верности позиции КПРФ голосовать против бюджетов, фактически загоняющих население регионов в долговые ямы. «Это очень ярко видно на примере Псковской области, где областная власть всего за несколько лет умудрилась набрать многомиллиардные кредиты. Настораживает, что по их планам, к 2015 году сумма долга фактически приблизится к величине собственных доходов области. Такой подход мы считаем безответственным!» — резюмировал Иван Мельников.
В свою очередь, руководитель Псковских коммунистов поблагодарил собеседника за то, что фракции КПРФ в Государственной Думе удалось достучаться до правительства, и Министерство Финансов вынуждено было внести изменения в законодательство, которым ограничило непомерные аппетиты таких руководителей, как в Псковской области: с 2017 года запрещено брать кредиты на суммы, превышающие собственные доходы региона.
Также на встрече обсуждались проблемы состояния сельскохозяйственных предприятий области, возможность резкого роста тарифов в сфере ЖКХ в следующем году с появлением новой строки на так называемый «капремонт» и другие вопросы, волнующие жителей Псковской области.