Коммунисты Себежского района против антинародного бюджета Печать
06.12.2013 г.
6 декабря состоялась очередная сессия Собрания депутатов Себежского района – председатель Собрания В. Полукеев, – на котором главным был вопрос утверждения бюджета района. Депутат от КПРФ С. Матвеев зачитал выступление руководителя фракции КПРФ А. Рогова на сессии Псковского областного собрания депутатов, который назвал основной областной закон бюджетом стагнации и катастрофы.

В консолидированном бюджете областная администрация прибавляет на областные расходы, а райцентрам и волостям оставлено 15 процентов. Долг областного бюджета достиг 11,5 млрд. рублей, на его обслуживание затрачено 624 млн рублей, а в 2014 году будет необходимо выложить 837 млн рублей. Прозвучало из уст начальника экономического управления администрации Себежского района С. Поплавского, что средняя заработная плата педагогов в школах Себежского района 27 тысяч рублей. Возникло сомнение, поскольку зарплата директора школы — 25 тысяч рублей.
Пытался сгладить ситуацию Глава Себежского района Л. Курсенков, сказав, что Себежский район выделен в области «особой строкой». Какая это «строка» большинству депутатов осталось неизвестным.
Бюджет района принят, хотя депутат-коммунист С. Матвеев голосовал «против».
На сессии решено переименовать депутатскую группу партии «Единая Россия» Собрания депутатов Себежского района во фракцию для ужесточения дисциплины.
Депутат, первый секретарь Себежского райкома КПРФ С. Матвеев проинформировал о принятии областного закона «О копии Знамени Победы», сообщил, что теперь обязаны вывешивать Знамя Победы во время всех государственных торжеств.