Секретарь Псковского обкома КПРФ Виктор Дуля возглавил обком профсоюза военнослужащих Печать
06.12.2013 г.
Прошла отчетно-выборная конференция Псковской областной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих, в котором на учете почти 2,5 тысяч человек. Одна из самых влиятельных профсоюзных организаций Псковской области на деле доказала свою силу.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Профсоюз военных отстоял областной госпиталь ветеранов, провел встречи с Главой города Воинской Славы Пскова подполковником запаса И. Цецерским и нашел взаимопонимание в решении проблем. В Доме офицеров Псковского гарнизона прошла встреча членов профсоюза военнослужащих в поддержку Героя России полковника А. Красова — начальника Рязанского высшего военного училища ВДВ, который до того служил в прославленной 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове. Против него проявил неуставные отношения в то время министр обороны А. Сердюков. Было направлено Обращение Верховному Главнокомандующему, Президенту России Владимиру Путину, в котором подчеркивалось, что таким министрам не место в Вооруженных Силах. Было несколько Обращений об отставке министра обороны А. Сердюкова, пока он не попался на мошенничестве и был отстранен от должности, однако дело еще не доведено до суда, что возмущает военных.
Обком профсоюза военнослужащих во время выборных кампаний проявляет большую активность. Принципиален обком профсоюза военнослужащих, когда решался вопрос о предоставлении льгот, повышения выплат и военных пенсий.
Председатель Псковского обкома профсоюза военнослужащих А. Рогов участвовал в съезде Общероссийского профсоюза военнослужащих, на котором принято решение не участвовать в Общероссийском Народном Фронте. А. Рогов избран в Центральный комитет Общероссийского профсоюза военнослужащих.
Псковский обком профсоюза военнослужащих проявил принципиальность при принятии областного бюджета 2014 года и на плановые 2015–2016 годы, закона о современном «капитальном ремонте». Это малая часть проблем, которыми озабочена Псковская областная организация Общероссийского профсоюза военнослужащих.
К большей ответственности и дисциплине призвали членов профсоюза военнослужащих Э. Чехлов и В. Дуля. Они отметили, что власть боится массовых выступлений оппозиции. Военные должны показать свою сплоченность и призвать власть к положительному решению проблем. Профсоюз военнослужащих намерен работать в тесном сплочении с Псковским облсовпрофом.
После голосования председателем Псковской областной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих избран В. Дуля. Сформирован Президиум Псковской областной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений