«Нет!» поборам в сфере ЖКХ г. Великие Луки! Печать
04.12.2013 г.

В Псковском областном отделении КПРФ проходят совещания коммунистов, обсуждающих принятый бюджет Псковской области на 2014 год и плановые 2015-2016 годы. 3 декабря, в День юриста, в Великолукском горкоме КПРФ на совещание с депутатами-коммунистами Великолукской городской Думы (П.Г. Васильев, А.Н. Максимов, С.В. Мурашкин, С.В. Сосновский) и Псковского областного Собрания от г. Великие Луки (А.А. Мурылёв, И.В. Штылин) прибыл член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ А. А. Рогов.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений В центре внимания был вопрос о проекте областного и городского бюджетов на 2014 год. В областном бюджете видна явная недостаточность выделения финансов в сфере ЖКХ: в 2013 году выделялось 3,7 млрд. руб. по статье расходов «Жилищно-коммунальное хозяйство», а в планах на 2014 год выделяется лишь 2,7 млрд. руб. Образовалась дыра в 1 млрд. рублей! Примечательно, что в день рассмотрения проекта бюджета на сессии областного Собрания рассматривался новый областной закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области». Суть этого закона – собирать ежемесячно со всех жителей многоквартирных домов деньги на капитальный ремонт, для чего создается Региональный оператор. Депутаты от КПРФ не без основания считают, что именно таким образом – за счёт простых граждан – областная власть собирается покрыть недостающий миллиард. «Причём предполагается, что жители области, в том числе и великолучане, должны будут платить по 7,22 руб. с квадратного метра, - возмущался Александр Рогов, - В то время, как в Санкт-Петербурге эта сумма составляет порядка 2 рублей, а в Москве около 6 рублей. Такого допустить нельзя!» По итогам совещания принято единогласное решение: депутатам-коммунистам всех уровней направить свою работу на объединение жителей города Великие Луки с целью недопущения введения нового побора в сфере ЖКХ. Пресс-служба Великолукского горкома КПРФ.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений