Коммунисты во главе протеста Печать
27.11.2013 г.

Тысячи псковичей сегодня поставили свои подписи в протест принятия Закона Псковской области «Об организации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области», который потребует от каждого жителя ежемесячно платить по 450-480 рублей без гарантий капитального ремонта домов. В 17 часов в центре г. Пскова начался митинг протеста против новых поборов. В нем участвовали член ЦК, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов, секретари Псковского обкома КПРФ Геннадий Бубнов и Алексей Федоров, первый секретарь Псковского горкома КПРФ Пётр Алексеенко.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Сборы на капитальный ремонт велись и раньше, только капитального ремонта не было. Сейчас обследования показали, что в Псковской области аварийных домов свыше 18 тысяч. Они уже начали рушиться, как недавно в г. Пскове на Октябрьском проспекте, д. 52. Ускоренно ищут виновных, хотя сама власть не желает принять вину на себя, а ведь капитальный ремонт в данном доме, как и в тысячах других, не проводился. Население очнулось и стало протестовать. «Фракция КПРФ добилась, что на прошлой сессии Псковского областного собрания депутатов данный проект закона не прошел. Тогда областная администрация пошла иным путем и „провела“ данное предложение через Общественную палату. 28 ноября на сессии этот вопрос вновь будет вноситься на сессии. Если закон примут, то из карманов жильцов, к примеру, двухкомнатной квартиры в Псковской области собираются ежемесячно собирать по 500 рублей, — говорил руководитель фракции КПРФ Александр Рогов. — Мы и сейчас будем призывать к таким же протестным действиям. Наша фракция будет голосовать против проекта областного бюджета».
Над Летним садом троекратно разнеслось мощное «Позор!» администрации Псковской области.
Слишком слаба надежда на разум депутатов областного Собрания от партии «Единая Россия». Завтра на сессии в момент голосования на сессии кое-кто из депутатов может опять забыть, что представляет в Псковском областном собрании депутатов население региона. Только фракция КПРФ проводит четкую линию по отстаиванию прав жителей Псковской области. К сплочению рядов и протестным выступлениям призывали секретарь первичного отделения КПРФ, ветеран Вооруженных Сил Михаил Зуев, жители многоквартирных домов Людмила Семенова и Алексей Федоров, председатель Псковского гражданского общества Сергей Костец, председатель общества многодетных семей «Поколение» Сергей Иванов, активный блогер Дмитрий Ершов, представители студенчества. Прозвучал призыв отказаться от оплаты за капитальный ремонт целыми домами. Массовые протесты позволят властным структурам реально взглянуть на проблемы.
Участники митинга единогласно приняли Резолюцию против принятия областного Закона «Об организации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области».
Пресс-служба Псковского обкома КПРФ,

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений