К новым рубежам Печать
23.11.2013 г.
20 ноября прошло заседание бюро Псковского городского Комитета КПРФ. Перед началом заседания по предложению первого секретаря горкома Алексеенко П.В. члены бюро почтили минутой молчания  память о своём товарище, секретаре горкома по идеологии Николае Ивановиче Михайлове.

Первым вопросом члены бюро подвели итоги проведения мероприятий, посвящённых 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Отмечалось, что в целом праздничные мероприятия прошли на достойном уровне. Накануне праздника, 5 и 6 ноября, возле памятника А. А. Пушкину и крестьянке была установлена палатка и организована раздача агитационных материалов и приглашений на демонстрацию и митинг. Ответственно к этому мероприятию подошли первичные партийные отделения № 1, № 4 и № 5. В демонстрации и митинге приняло участие примерно 200 человек. Впервые участвовали представители рабоче-студенческого Комитета.
В тоже время, отмечали члены бюро и приглашённые на заседание секретари первичных партийных отделений, не все члены партии городского отделения приняли активное участие в проводимых мероприятиях, недостаточно было привлечено сторонников партии.
В принятом постановлении по данному вопросу намечены меры по активизации привлечения коммунистов, сторонников партии и всех неравнодушных граждан г. Пскова к участию в публичных мероприятиях, проводимых городским Комитетом КПРФ.
На заседании бюро горкома также рассмотрены вопросы о проведении 30 ноября открытого собрания городского отделения КПРФ по вопросу «О текущем моменте и первоочередных задачах Псковского городского отделения КПРФ» и о проведении 27 ноября митинга протеста «Нет!» новым поборам в сфере ЖКХ». В обсуждении последнего вопроса приняли участие первый секретарь обкома А. А. Рогов, секретари обкома В. Ф. Дуля и А. Н. Фёдоров.