Пикет в пгт Усвяты Печать
21.11.2013 г.
20 ноября 2013 года в п. Усвяты Псковской области состоялся пикет на тему: «Запретить приватизацию дома-музея Родзянко», «КПРФ – за экологическую безопасность».

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Участники пикета Д. Иванов — председатель Усвятского КРК, В. Никулин — член бюро Усвятского РК КПРФ раздавали листовки и периодическую литературу КПРФ. 2 -ой секретарь Усвятского РК КПРФ Р. Виноградов в это время беседовал на рынке с некоторыми жителями п. Усвяты и Усвятского района и подметил то, что практически все как один поддерживают усвятских коммунистов и осуждают Администрацию района за попытку продать музей «Дом Родзянко». «Неужели нельзя сохранить замок для наших детей. Это последнее, что осталось не продано», — говорили некоторые жители. По всем вопросам Усвятские коммунисты находили поддержку и понимание жителей п. Усвяты и Усвятского района.
Усвятские коммунисты, предлагают:
1)Создать фонд «Возрождение Замковой горы и дома Родзянко», чтобы имелась возможность обратиться за помощью ко всем неравнодушным к историческим святыням нашей Родины и как можно быстрее начать реставрационные работы.
2) Создать независимую общественную комиссию с привлечением соответствующих специалистов по оценке стоимости ремонта замка.
3) Немедленно прекратить все попытки Администрации района продать дом — музей Родзянко.
Сохраним исторический памятник нашим детям!