«Бюджет катастрофы» докатился до Псковщины! Печать
21.11.2013 г.

Характеристика федерального бюджета на 2014 год как «бюджета катастрофы», сделанная Председателем ЦК КПРФ Г.А.Зюгановым, полностью подтвердилась на примере контрольных цифр бюджета Псковской области.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

20 ноября — почти на три недели позже установленного законом срока — прошло обсуждение бюджета Псковской области депутатами Псковского областного собрания депутатов с губернатором Андреем Турчаком.
«Изучив цифры предложенного бюджета, у нас сложилось стойкое убеждение, что „бюджетная катастрофа“, о которой говорил лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, докатилась до Псковской области. Природные тайфуны до нас не доходят. Но вот такой „тайфун“, как федеральный бюджет, дошел все-таки в виде областного закона, потому что по основным показателям в здравоохранении, культуре, жилищно-коммунальном хозяйстве, экологии как в абсолютных цифрах, так в процентах идет снижение финансирования к уровню 2013 года. На наш взгляд, при таком бюджете области развиваться невозможно!», — говорил лидер фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов Александр Рогов.
«Я ещё раз убедился в правильности требования об отставке правительства, выдвигаемого КПРФ. Наши выводы о том, что чем быстрее мы уберём правительство Медведева, тем легче будет гражданам — полностью подтверждается проектом бюджета Псковской области на 2014 год», — завершил свой комментарий член ЦК КПРФ, первый секретарь обкома КПРФ Александр Рогов.