Предоплата за услуги ЖКХ – безумие Печать
18.11.2013 г.
«Правительство Российской Федерации решило ввести предоплату за жилищно-коммунальные услуги. Это просто безумие, - сделал заключение  руководитель фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов, член ЦК, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ Александр Рогов. – Эта инициатива еще раз подтвердила необходимость отставки правительства Дмитрия Медведева. Правительственные чиновники и монополисты уже давно пытаются выкручивать руки промышленникам и сельхозпредприятиям, еще оставшимся на территории России, чтобы принудить их к предоплате. Я очень огорчен, что теперь у Дмитрия Медведева и его компании дело дошло до наших сограждан. Эта инициатива говорит о том, что правильно КПРФ поставила вопрос об отставке антинародного правительства и собирала подписи за его отставку».

Как отметил Александр Рогов, создание министерства ЖКХ выглядит своевременным решением, так как в этой сфере накопилось огромное количество проблем.

Однако предполагаемое доведение тарифов до уровня среднеевропейских при том, что зарплаты и пенсии россиян далеки от среднеевропейских, в корне не правильны. Здесь просматривается коррупционная составляющая.

«Когда Медведев идет за покупками в супермаркет, он же не платит, а потом говорит: я завтра приду за колбасой?.. Нет, он берет себе колбаски, еще чего-нибудь, и только потом приходит на кассу и платит», — привел сравнение Александр Рогов.

Депутат выразил уверенность, что новая инициатива Дмитрия Медведева позволит быстрее отправить его правительство в отставку.