Торжества в Великих Луках Печать
15.11.2013 г.
Митинг, посвящённый 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, в городе Воинской Славы Великие Луки на пл. Рокоссовского открыл  С. Сосновский – член ЦКРК КПРФ, первый секретарь Великолукского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Великолукской городской Думе.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Собравшихся поздравил секретарь обкома, депутат Псковского областного собрания А. Мурылёв, ветеран партии, второй секретарь горкома КПРФ Ю. Дудник, первый секретарь Новосокольнического городского комитета КПРФ А. Тарасов, секретарь по идеологии Великолукского горкома КПРФ М. Тимофеева, ветеран партии, участник штурма Берлина И. Александров, первый секретарь Великолукского райкома КПРФ С. Лукашов, выдвинутый от КПРФ кандидат на должность главы Великолукского района Г. Боченков, первый секретарь Локнянского райкома КПРФ В. Акимова, депутат Великолукского городской Думы от КПРФ С. Мурашкин. Единогласно принята Резолюцию митинга. Завершился митинг исполнением «Интернационала».
После митинга представители горкома КПРФ и гостей возложили венок у памятника В. И. Ленину.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга жителей г. Великие Луки, посвященного 96-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции.

г. Великие Луки 7 ноября 2013года
Мы, жители города Великие Луки, собрались на площади Рокоссовского, чтобы отметить 96-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции.
Сегодня эту дату отмечают все, кто остался верен идеалам подлинного народовластия и социализма, кто сохранил в своём сердце благодарность борцам за свободу, равенство и братство всех народов.
История не знает другой революции, которая оказала бы такое влияние на судьбу страны и мира.
Октябрьское вооруженное восстание дало свое имя Великой революции потому, что это восстание было решающим, точно выверенным и твердым шагом на том пути, по которому шли миллионы рабочих и крестьян. На этом пути они создали Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, они 7 ноября 1917-го года установили полновластие Советов, они защитили свою Советскую власть от белогвардейцев и интервентов, установили ее всей территории бывшей российской империи и создали Союз Советских Социалистических республик.
Революция показала, что народ, у которого есть своя — Советская власть, свой авангард — большевистская партия, — способен творить чудеса. Он превратил страну безграмотных крестьян в страну квалифицированных рабочих, инженеров, ученых, он сумел в короткий срок создать современную науку и промышленность, передовую систему образования и здравоохранения, гуманистическую, возвышающую человека культуру.
Наша революция вызвала к жизни в самых разных концах света движение многомиллионных народных масс к освобождению от колониального гнета, к подлинной народной демократии и социализму. Она во многом определила смысл мировой истории на десятилетия вперед, направив ее на путь, ведущий к социализму, к выходу человечества из состояния частнособственнического рыночного стада к осмысленному, нравственному, подлинно человеческому обществу.
Сегодня наша Родина расчленена и разграблена. Доморощенная буржуазия вновь, как и сто лет назад, явила свое лживое и воровское ничтожество. Вместо свергнутого 96 лет назад царского самодержавия пришло самодержавие чиновных воров и грабителей. Очередной передел мира затеял мировой капитал.
Только прямая народная советская демократия, завещанная Октябрем, сможет превратить власть в инструмент живого творчества масс.
История и современная действительность доказывают, что благополучие и процветание России — в социализме и привести страну к этому могут только коммунисты.
Люди Труда! Довольно терпеть унижение бесстыдной эксплуатации со стороны государства.

Мы требуем:

• смены общественного строя страны на социализм
  • отставки Президента и Правительства РФ
  • председателя Центризбиркома Чурова, других руководителей, способствовавших нарушению Избирательного законодательства, Конституции и ухудшению жизни большинства населения отправить в отставку
  • суда народа над разрушителями державы
  • остановить процесс превращения России в колонию западных держав с отсталой промышленностью, отсутствующей наукой и загубленным сельским хозяйством.
  • взять за основу государственной политики антикризисную программу КПРФ.
  • национализировать природные ресурсы и стратегические отрасли народного хозяйства
  • поставить под государственный и общественный контроль цены и тарифы.
  • гарантировать каждому трудящемуся человеку работу, достойную зарплату, право на обеспечение жильём.
  • обеспечить молодёжи надёжное будущее: гарантированное право на бесплатное обучение и трудоустройство;
  • восстановить ветеранам войны, труда и воинской службы заслуженные льготы и обеспечить им достойный уровень жизни.
  • отменить Жилищный Кодекс и вернуть государству обязанность содержать коммунальное хозяйство;
  • приостановить действие антинародных федеральных законов, кодексов (лесного, водного, земельного) и принятия новых, в интересах простых граждан, а не олигархов и чиновников
  • прекратить фальсификацию истории, т. к. это глумление над павшими за Родину и их потомками

Нет сомнения, что наш народ снова станет хозяином своей судьбы и творцом своей истории. Он одержит новые победы, достойные тех, что им одержаны в годы Советской власти.

Вступайте и объединяйтесь под знамёнами КПРФ!
КПРФ верна революционным традициям Октября!
Да здравствуют идеи Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Принято на митинге, единогласно.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений