Памяти русского поэта Игоря Григорьева Печать
11.11.2013 г.

Инициатива псковских коммунистов о проведении вечера памяти поэта Игоря Григорьева, которому исполнилось 90 лет, получила поддержку в структурах власти. 7 ноября в Псковском городском культурном центре собрались не только члены КПРФ, но и многочисленные почитатели таланта поэта, члены Всероссийского созидательного движения «Русский лад», поэты и писатели из Псковского областного отделения Союза писателей России, делегации из Порховского, Плюсского, Стругокрасненского районов, из Республики Беларусь. Приехал из Санкт-Петербурга сын поэта Григорий Григорьев – доктор медицинских наук.

«Нужно помнить наших великих людей. Игорь Григорьев был военным разведчиком, великолепно знал немецкий язык, многое сделал для Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И литературный талант проявился в полной мере. Он был инициатором создания Псковского областного отделения Союза писателей России. Это именно русский поэт, который душой болел за родную землю», — говорил член ЦК, первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель Псковского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский лад» Александр Рогов. Он вручил сыну поэта красный шарф с символами Коммунистической партии Российской Федерации.
Теплые слова о своем учителе произнес псковский поэт Валерий Мухин. Сын начальника политотдела 6-й Ленинградской партизанской бригады Михаила Тихоновича Жигирева коммунист Валентин Михайлович Жигирев прочел слова песни бригады, написанные Игорем Григорьевым, которые с Великой Отечественной войны сохранились на затертом листке.
Признательность поэту от жителей Порховского района передала сотрудник Порховского краеведческого музея Наталия Исакова. Неизвестные факты из деятельности партизанского разведчика, члена молодежного подполья в Плюсском районе Игоря Григорьева сообщила Анна Михеева из п. Плюсса.
Благодарил за память об отце Григорий Григорьев, прочитавший несколько стихотворений.
Звучали песни и стихи о могучей России. Вечер памяти Игоря Григорьева превратился в настоящий праздник литературы, который вел член Псковского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский лад» Владимир Шульц.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений