Дети войны для Турчака обуза! Печать
07.11.2013 г.

В очередной раз законопроект о «детях войны»  был  отклонен на сессии областного Собрания депутатов.

Хамство – вот главный аргумент главы региона и его подхалимствующей команды единороссов в борьбе против неугодных политиков, неугодных идей, неугодных законов.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Никак не ожидал заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов Г. Бубнов, что внося закон о детях войны, он встретит ожесточенное противодействие со стороны депутатов партии «Единая Россия». Циничное поведение губернатора Турчака, обозвавшего депутата-коммуниста «политическим шахидом», добавило впечатление, что вся эта команда «единороссов» действует по указанию сверху и им вовсе ни к чему придерживаться норм морали и нравственности.
Депутаты Псковского областного Собрания фракции КПРФ А. Рогов, А. Копосов, И. Штылин, И. Савицкий, высказались однозначно в поддержку законопроекта и призвали депутатов пойти навстречу «детям войны». Коммунистов поддержал также Л. Шлосберг («Яблоко»).
72 тысячи стариков на Псковщине, пережившие наравне с взрослыми все ужасы войны, как никто другой сегодня, заслуживают элементарного внимания, уважения и материальной поддержки власти.
Однако, губернатор Псковской области А. Турчак и депутаты В. Антонов и А. Севастьянов, выражая мнение фракции «Единая Россия», призывали голосовать «против». Распоряжаясь огромными денежными средствами, вся эта жирующая за счет трудового народа команда, не посчитала нужным оказать помощь ветеранам.
В результате голосования в поддержку законопроекта проголосовало лишь 15 депутатов (34%). 8 депутатов голосовали против — это преданная
А. Турчаку команда — В. Антонов (Псков), А. Котов (Псков),
А. Севастьянов (Псков), Я. Лузин (Псков), Ж. Малышева (В. Луки),
А. Федоров (В. Луки), Е. Раудсик (Печоры), И. Богачева (Остров).
Остальные не голосовали и тем самым способствовали блокированию законопроекта. Запомните их, псковичи! На деле это не избранники народа, это враги народа! Вот кто, заполучив депутатские мандаты, не имея моральных ограничений, глумится сегодня над беззащитными стариками.
Правомерно задать вопрос этим депутатам-единороссам — «Где же ваша совесть, господа, где ваша гражданская ответственность?
А вы, господин Турчак, неужели при таком отношении к псковской земле, к ветеранам Псковщины, вы все еще намерены сохранить за собой губернаторское кресло?
Пора задуматься и простым жителям Псковщины — «Не пора ли гнать взашей всю эту команду от партии власти во главе с губернатором Турчаком.

Позор Псковщины!
Начисто забыл губернатор А. Турчак о своих обещаниях, сказанных им во время выборной кампании.
Экономика области в состоянии стагнации! Производство в минусе! Сельское хозяйство в агонии! Сфера ЖКХ превращена в изощренный способ грабежа населения. Высшее образование, вопреки нормам Конституции РФ, стало для подавляющего большинства студентов платным! Медицина превратилась в средство изъятия денег у людей.
Областной бюджет с каждым годом все более скукоживается, не в состоянии обеспечить жизнедеятельность региона и обрекает жителей Псковщины на вымирание.
Отказ в уважении и поддержке ветеранов — очередное глумление команды Турчака над заслуженными людьми, свидетельствующее, насколько безразличны проблемы населения нынешним управителям Псковщины.
Питерские «вахтовики», тем не менее, не намерены отказываться от «псковской кормушки». А. Турчак уже вовсю развернул «губернаторскую» кампанию. Излучая оптимизм, он не сходит со страниц областных газет, с экранов псковского телевидения.
Нужен ли жителям Псковщины ТАКОЙ губернатор?