Голосуем за Александра Рогова! Печать
06.11.2013 г.
На V (совместном) пленуме Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Псковского областного отделения КПРФ псковские коммунисты единогласно проголосовали за выдвижение члена ЦК, первого секретаря Псковского областного отделения КПРФ Александра Рогова кандидатом на должность губернатора Псковской области.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Принято соответствующее Постановление:
Постановление № 2
V (совместного) Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Псковского областного отделения КПРФ
«О текущем моменте и первоочередных задачах Псковского областного отделения КПРФ» (от 2 ноября 2013 года)
Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Комитета областного отделения КПРФ А. А. Рогова «О текущем моменте и первоочередных задачах Псковского областного отделения КПРФ», в свете Постановления Президиума ЦК КПРФ от 14 октября 2013 года «О первоначальных мероприятиях по подготовке КПРФ к участию в выборах в законодательные (представительные) органы власти и глав исполнительной власти (губернаторов) субъектов Российской Федерации в Единый день голосования 14 сентября 2014 года», областной Комитет отмечает следующее.
За год, прошедший после отчётно-выборной Конференции областного отделения КПРФ, полностью подтвердились оценки, данные делегатами в принятом Обращении к жителям Псковской области «На всенародных выборах губернатора область должна избавиться от управленцев-вахтовиков!». Сегодня к сделанным в ходе Конференции выводам о неудовлетворительных итогах трёхлетней работы «питерской» команды Турчака добавились новые факты, свидетельствующие о некомпетентности областной Администрации. Следовательно, в области пора прекратить позорную ситуацию, когда руководство регионом осуществляется вахтовым методом.
Наш некогда благополучный и привлекательный в сфере экологической обстановки регион в общероссийском рейтинге всего за несколько лет скатился с 6-го место на 20-е. А по оценкам Министерства природных ресурсов и экологии город Псков занял только 80-ю позицию.
Областная власть так и не смогла решить проблему мусорного полигона для областного центра, делая опасные эксперименты по утилизации мусора в приграничном Палкинском районе.
Фактически в Пскове загубленной оказалась разрекламированная властями программа «Чистая вода», на которую были направлены многомиллионные средства.
На юге области, в Невельском и Усвятском, а так же в Островском районах, реализуется не только спорный с точки зрения экологической безопасности, но и откровенно опасный для жизни местных жителей проект по строительству «мега- свинокомплексов».
Численность населения Псковской области за прошедший год снизилась ещё на 5,5 тыс. человек, опустившись на 1 января 2013 года до 661,5 тысячи. В 2012 году смертность в области составила 19,5 умерших на 1 тыс. человек. По этому страшному показателю Псковская область стала «лидером» не только в России, но и в мире: самый большой коэффициент смертности сегодня наблюдается в Конго, но и он ниже нашего — 17 умерших на тысячу жителей.
А оставшихся в живых граждан Администрация области загоняет в долговую яму. Только в 2013 году государственный долг области вырос более чем на 3 млрд. рублей, впервые в новейшей истории достигнув 10 миллиардов рублей. Такими темпами, в следующем году госдолг превысит собственные доходы в 13 млрд. рублей, и уже в 2014 году Псковскую область можно будет объявлять регионом-банкротом.
Неспособность действующего Губернатора и его явное нежелание решать проблемы жителей области стали очевидны в ходе прошедшей в октябре сессии областного Собрания депутатов. При обсуждении важнейшего вопроса о проекте областного Закона «О детях войны», Турчак публично оскорбил депутатов фракции КПРФ и лично старейшего депутата-коммуниста, известного политика Геннадия Николаевича Бубнова, назвав их политическими «шахидами». Видимо, только таким способом, пугая своих однопартийцев-«единороссов» языком террористов, он смог принудить их голосовать против поколения «детей войны».
В такой ситуации областной Комитет КПРФ заявляет, что только избавление на всенародных выборах Губернатора в 2014 году от питерской команды управленцев-«вахтовиков» даст шанс Псковской области на сохранение и развитие.
В этой связи, во исполнение Постановления Президиума ЦК КПРФ от 14 октября 2013 года «О первоначальных мероприятиях по подготовке КПРФ к участию в выборах… глав исполнительной власти (губернаторов) субъектов Российской Федерации в Единый день голосования 14 сентября 2014 года», областной Комитет ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Основной практической задачей Псковского областного отделения КПРФ и каждого коммуниста считать подготовку к предстоящим в 2014 году всенародным выборам Губернатора Псковской области.
2. Считать целесообразным и необходимым выдвинуть от Псковского областного отделения КПРФ своего кандидата на должность Губернатора Псковской области.
3. Представить в Центральный штаб по выборам и Кадровую комиссию КПРФ кандидатуру Рогова Александра Анатольевича для участия в качестве кандидата в Губернаторы Псковской области от Псковского областного отделения КПРФ.
4. Районным Комитетам КПРФ, на территории которых в 2014 году должны состояться выборы Глав районов (Бежаницкий, Гдовский, Дновский, Куньинский, Новоржевский, Пустошкинский, Пушкиногорский и Усвятский районы) в срок до 10 декабря 2013 года представить в обком списки возможных кандидатур для участия в выборах. (Ответственные первые секретари райкомов КПРФ)
5. Бюро областного Комитета КПРФ в срок до 1 декабря 2013 года представить в Центральный штаб КПРФ по выборам предложения по концепции избирательной кампании и план агитационной работы. (Ответственные: Копосов А.П., Дуля В.Ф., Федоров А.Н.)
6. Бюро областного Комитета, в целях совершенствования системы мониторинга нарушений в ходе избирательной кампании и обеспечения контроля за ходом голосования в день выборов в режиме реального времени, наладить и активно использовать общефедеральную систему КПРФ «Красный контроль». (Ответственный Алексеенко П.В.)
7. Городским и районным отделениям КПРФ в срок до 10 декабря 2013 года представить в секретариат обкома КПРФ списки депутатов районного и волостного уровней, готовых поставить нотариально заверенную подпись в поддержку кандидата в Губернаторы Псковской области от областного отделения КПРФ. (Ответственный Бубнов Г.Н.)
8. Отделу обкома КПРФ по организационно-кадровой работе обеспечить участие областного отделения КПРФ в реализации плана мероприятий ЦК КПРФ по обучению и выстраиванию взаимодействия по вертикали представителей КПРФ в избирательных комиссиях всех уровней (Ответственный Бондарев В.П.)
9. Обратиться к жителям Псковской области с предложением направлять в Псковский обком КПРФ свои предложения по подготовке предвыборной программы регионального отделения КПРФ в преддверии губернаторских выборов (Ответственный Мурылёв А.А.).
10. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Секретариат обкома КПРФ.

Первый секретарь Комитета
областного отделения КПРФ А. А. Рогов.
Биографическая справка.
Рогов Александр Анатольевич

Дата рождения: 9 Мая 1966 года.
Место рождения: посёлок Василевичи, Речицкого района, Гомельской области, Беларусь.
Гражданство: РФ
Образование: высшее,
с 1981 по 1983 года — суворовец Минского Суворовского военного училища;
с 1983 по 1987 годы обучение в Свердловском высшем военно-политическом танко-артиллерийском училище; учитель истории и обществоведения;
с 1995 по 1998 годы обучался в Московском открытом социальном университете; юриспруденция.

Трудовой путь:
с 1987 по 1989 г.г. — кадровый офицер Вооруженных Сил СССР, заместитель командира роты по политической работе, служил в десантных войсках специального назначения (город Печоры, Псковская область);
с 1989 по 1992 г.г. — служба в Западной группе войск в Германии, секретарь партийной организации отдельного разведывательного десантного батальона;
с 1993 по 1999 г.г. — предпринимательская деятельность в городе Печоры;
с 1999 по 2000 г.г. — адвокат Международной коллегии адвокатов «С.-Петербург»;
с 2000 по 2004 г.г. — избранный населением Глава Печорского района;
с 2005 по 2007 г.г. — секретарь Псковского регионального общественного движения «Псковщина»;
с 2008 года по настоящее время — заместитель председателя постоянного комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов;
с 2011 года — член комитета по экологии Северо-Западной парламентской Ассоциации.

Участие в выборных представительных органах власти:
с 1998 по 2000 г.г. — депутат Печорского районного Собрания депутатов, председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и сборам;
с 2000 по 2004 г.г. — избранный населением глава Печорского района;
с 2007 года по настоящее время — депутат Псковского областного Собрания депутатов;
с 2012 года — руководитель фракции КПРФ Псковского областного Собрания депутатов.

Участие в выборных партийных органах:
с 1986 года член КПСС, член парткома артиллерийской батареи;
с 1987 года — секретарь партийного комитета десантной роты;
с 1990 года — секретарь партийной организации отдельного разведывательно-десантного батальона;
с 2006 года — член Печорского райкома КПРФ, с 2010 года — первый секретарь Печорского райкома КПРФ, секретарь Псковского обкома КПРФ по селу;
с 7 апреля 2012 по настоящее время — первый секретарь Комитета Псковского областного отделения КПРФ.

Принадлежность к Федерации независимых профсоюзов России: с декабря 2008 года по март 2013 года Председатель Псковской областной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих.
26 мая 2011 года избран членом Центрального комитета Общероссийского профсоюза военнослужащих.