Кандидат на губернаторских выборах Александр Рогов - лидер коммунистов и левопатриотической оппозици Печать
06.11.2013 г.

Александр Рогов единогласно поддержан коммунистами в качестве кандидата на должность Губернатора Псковской области от областного отделения КПРФ.

2 ноября 2013 года, в ходе V (совместного) Пленума Псковского областного Комитета КПРФ и Контрольно-ревизионной комиссии, был рассмотрен вопрос «О текущем моменте и первоочередных задачах областного отделения КПРФ». С докладом выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов.

В центре внимания коммунистов стало Постановление Президиума ЦК КПРФ от 14 сентября 2013 года «О первоначальных мероприятиях по подготовке КПРФ к участию в выборах… в Единый день голосования 14 сентября 2014 года». Основное требование этого Постановления Президиума ЦК КПРФ: «… возрастающая политическая конкуренция, изменения избирательного законодательства и новые формы агитационной работы требуют от региональных партийных отделений своевременной организационной, кадровой подготовки и раннего старта кампании».
Во исполнение этого требования руководящего органа партии Псковский обком КПРФ рассмотрел вопрос о форме участия областного отделения в выборах губернатора. Единодушные мнения коммунистов нашли своё отражение в Постановлении Пленума обкома: «Считать целесообразным и необходимым выдвинуть от Псковского областного отделения КПРФ своего кандидата».
При обсуждении возможных кандидатур для выдвижения на выборах губернатора области рассматривались член Президиума ЦК КПРФ Владимир Никитин и член ЦК КПРФ Александр Рогов. Владимир Никитин взял слово для выступления, поблагодарил коллег за доверие и предложил поддержать при выдвижении кандидатом в губернаторы А. А. Рогова:
«Александр Анатольевич является именно тем человеком, который воплотил в себе все необходимые качества: опыт управленца (работа Главой Печорского района), белорус по национальности (взаимодействие с Республикой Беларусь), служил в десантном полку (боевитость характера), имеет тесную связь с духовенством (Псково-Печерский монастырь), честен и бескорыстен», — говорил Владимир Никитин. Свою кандидатуру кандидата на должность губернатора Псковской области Владимир Никитин отвел, пояснив огромной загруженностью по формированию Всероссийского созидательного движения «Русский лад» и другими поручениями руководства партии. Его предложение выдвинуть на должность Губернатора Псковской области Александра Рогова участники совместного Пленума обкома КПРФ и КРК поддержали единогласно, приняв соответствующее постановление:
«Представить в Центральный штаб по выборам и Кадровую комиссию КПРФ кандидатуру Рогова Александра Анатольевича для участия в качестве кандидата в Губернаторы Псковской области от Псковского областного отделения КПРФ».

• * *

Биографическая справка.
Рогов Александр Анатольевич

Дата рождения: 9 Мая 1966 года.
Место рождения: посёлок Василевичи, Речицкого района, Гомельской области, Беларусь.
Гражданство: РФ
Образование: высшее,
с 1981 по 1983 года — суворовец Минского Суворовского военного училища;
с 1983 по 1987 годы обучение в Свердловском высшем военно-политическом танко-артиллерийском училище; учитель истории и обществоведения;
с 1995 по 1998 годы обучался в Московском открытом социальном университете; юриспруденция.

Трудовой путь:
с 1987 по 1989 г.г. — кадровый офицер Вооруженных Сил СССР, заместитель командира роты по политической работе, служил в десантных войсках специального назначения (город Печоры, Псковская область);
с 1989 по 1992 г.г. — служба в Западной группе войск в Германии, секретарь партийной организации отдельного разведывательного десантного батальона;
с 1993 по 1999 г.г. — предпринимательская деятельность в городе Печоры;
с 1999 по 2000 г.г. — адвокат Международной коллегии адвокатов «С.-Петербург»;
с 2000 по 2004 г.г. — избранный населением Глава Печорского района;
с 2005 по 2007 г.г. — секретарь Псковского регионального общественного движения «Псковщина»;
с 2008 года по настоящее время — заместитель председателя постоянного комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов;
с 2011 года — член комитета по экологии Северо-Западной парламентской Ассоциации.

Участие в выборных партийных органах:
с 1986 года член КПСС, член парткома артиллерийской батареи;
с 1987 года — секретарь парткома десантной роты;
с 1990 года — секретарь партийной организации отдельного разведывательно-десантного батальона;
с 2006 года — член Печорского райкома КПРФ, с 2010 года — первый секретарь Печорского райкома КПРФ, секретарь Псковского обкома КПРФ по селу;
с 7 апреля 2012 по настоящее время — первый секретарь Комитета Псковского областного отделения КПРФ.

Участие в выборных представительных органах власти:
с 1998 по 2000 г.г. — депутат Печорского районного Собрания депутатов, председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и сборам;
с 2000 по 2004 г.г. — избранный населением глава Печорского района;
с 2007 года по настоящее время — депутат Псковского областного Собрания депутатов;
с 2012 года — руководитель фракции КПРФ Псковского областного Собрания депутатов.

Принадлежность к Федерации независимых профсоюзов России:
с декабря 2008 года по март 2013 года Председатель Псковской областной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих;
26 мая 2011 года избран членом Центрального комитета Общероссийского профсоюза военнослужащих. Пресс-служба Псковского обкома КПРФ

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений