Комсомол всегда впереди Печать
29.10.2013 г.
Встреча комсомольских поколений в Пскове

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

29 октября в 95-летие Ленинского комсомола в Пскове собрались представители разных поколений. Перед началом праздника первый секретарь Псковского горкома КПРФ Пётр Алексеенко вручил юбилейные комсомольские значки. От ветеранов комсомола выступил Антон Петрович Лихачёв, которому исполнилось 98 лет. Он кратко рассказал о своем жизненном пути, о своих братьях, прошедших дорогами Великой Отечественной войны. Сам Антон Петрович большую часть жизни служил в рядах НКВД-КГБ, был начальником Управления КГБ по Камчатской области.
Своими воспоминаниями о работе на Целине в студенческие годы поделилась Наталия Аркадьевна Акимова, в настоящее время заместитель редактора патриотической газеты «Псковский рубеж», член Псковского регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России». Смехом встретили ее сообщение о том, что на Целине рвали коноплю, которую никто не считал в те годы наркотиком. «Такие раньше дела были, что не укладывается в головах нынешних правителей. Нет у них идеи, а значит — нет будущего, — говорила Н. Акимова.
И звучала песня «За туманом» в исполнении заслуженной артистки России Светланы Коломеец.
О первом слете ВЛКСМ рассказала его участница Лоретта Алексеевна Никанорова, которая работала в те годы в колхозе Островского района. Вспоминала встречи с иностранными делегациями, особенно запомнились встречи с французами и египтянами. Сохранила путевку, билет и значки. Память о слете осталась на всю жизнь.
Ида Флегонтовна Ушакова — экскурсовод Псковской области, рассказала о своей комсомольской жизни, которая была наполнена бурной деятельностью.
Член ЦК, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов поздравил всех присутствующих с днем комсомола, рассказал о прошедшей сессии Псковского областного собрания депутатов, где фракция КПРФ показала свою верность народу, старалась поставить на место зарвавшегося губернатора Псковской области Андрея Турчака, который своими действиями оскорбил всероссийское общество «Дети войны» и председателя Псковского регионального отделения общества «Дети войны» Геннадия Николаевича Бубнова.
Своими мыслями о комсомоле поделились секретарь Псковского обкома КПРФ, редактор газеты «Псковский рубеж» Виктор Федорович Дуля.
С интересом говорила о комсомольской юности студентка Елена Артемьева.
Общий интерес вызвали воспоминания комсомольцев разных времен, которые сошлись во мнении, что именно комсомол служил сплочению молодежи — младшего брата Коммунистической партии Российской Федерации. Вечер закончился исполнением песен комсомольской юности.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений