Закон о детях войны отклонен Печать
29.10.2013 г.
Заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов Геннадий Бубнов, внося закон о детях войны, не ожидал столь бурной реакции со стороны депутатов от партии «Единая Россия» по непринятию данного законопроекта. Хамское прозвище «политический шахид» он получил от губернатора Псковской области Андрея Турчака за то, что «проталкивает» законопроекты по наущению фракции КПРФ в Псковском областном собрании.

Полемика получилась очень бурной, во время которой депутаты Игорь Савицкий (фракция КПРФ), Лев Шлосберг («Яблоко»), Анатолий Копосов (фракция КПРФ), Иван Штылин (фракция КПРФ), Александр Рогов (фракция КПРФ) высказались в поддержку законопроекта, но против призывали голосовать губернатор Псковской области Андрей Турчак, депутаты Виктор Антонов (фракция «Единая Россия») и Алексей Севастьянов (фракция «Единая Россия»). В результате голосования «за» проголосовало 15 депутатов (34%), «против» — 8 депутатов (18%) и закон не прошел, так как не набрано число голосов для перевеса, потому что 12 депутатов воздержалось от голосования.
Не было удовлетворено даже моральное чувство удовлетворения детей войны, перенесших ужасы в детстве.