Памяти павших будьте достойны! Печать
17.10.2013 г.

Сегодня, 17 октября, по инициативе секретаря партийной организации № 4 М. Зуева, коммуниста, депутата Псковской городской Думы В. Петрова, руководителя музея школы № 24 Л. Ивановой ветераны 10-го микрорайона города Воинской Славы Пскова и ученики 24-й школы им. Л. Малякова выезжали на мемориал освободителей псковской земли в Печорском районе, где покоится свыше 600 советских воинов.

Посеребрённая морозцем трава гармонировала с сединой участников Великой Отечественной войны. С огромным волнением вспоминали свои годы боевые зенитчик А. Юношев, юнга Северного флота Г. Вершинин, участник штурма Берлина М. Денисов. Все они прожили великолепную жизнь, воспитали детей и внуков. Руководитель школьного музея Л. Иванова, председатель совета ветеранов микрорайона № 10 В. Петренко и ветеран труда Л. Петрова, школьники выразили общий настрой присутствующих о том, что память о воинских подвигах не подвластна времени.
Минута молчания вобрала в себя всю полноту чувств, которые незримо формировали общий настрой присутствующих: памяти павших будьте достойны!

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений