Мат королю Печать
11.10.2013 г.

Коммунисты Пскова сразились в шахматы со школьниками

11 сентября прошли состязания по шахматам в школах Псковской области. Известно, что название игры пришло из персидского языка: шах мат — властитель умер.
Сеанс одновременной игры провели член ЦК, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов, который играл на 12 досках с учениками Лингвистической гимназии, и второй секретарь Псковского обкома КПРФ Анатолий Копосов, сразившийся с 14-ю шахматистами школы № 2 г. Пскова.
Лингвистическая гимназия подготовила творческую программу, в которой школьники, изображавшие шахматные фигуры, исполнили стихи. Шахматистов четко подготовила к состязаниям преподаватель Виноградова. Участвовали в состязаниях второклассники Федя Алексеев, Тимофей Барабанов, Антон Шалимов и Тимофей Васильев, третьеклассники Кирилл Лавров и Маргарита Васильева, ученики 4 класса Даниил Бобров и Даниил Ярлыковский, шестиклассники Павел Косенков и Егор Иванов, семиклассники Василий Казаков и Глеб Быховцев. Ребятам вручены Дипломы «Самому стремительному игроку», «Самому осторожному игроку», «Самому уверенному игроку», «Самому напористому игроку». «Игра в шахматы развивает образное мышление, логику, уверенность действий, — говорит Виноградова. — Шлифуется память, комбинирование позиций, что, конечно, пригодится в жизни».
«Несомненно, игра в шахматы вносит в жизнь неповторимые сюжеты, обогащает душу, — говорил член ЦК, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. — С детства прививается стремление к победе, что очень важно».

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений